Go Back
+ servings
Buttered Chicken

Indisches Butter Chicken

Wunderbar cremig und intensiv würzig schmeckt dieser Klassiker der indischen Küche.
5 von 2 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne!
Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 2
Land Indisch
Gericht Fleisch

Zutaten
  

  • 1 Stück Ingwer (finderdick)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 40 g Mandeln (fein gehackt)
  • ½ TL Chilipulver
  • ¼ TL gemahlene Nelken
  • ¼ TL gemahlener Zimt
  • 2 TL Garam Masala
  • 1 TL gemahlenen Kardamom
  • 400 g stückige Tomaten
  • 80 g fetter Joghurt
  • 320 g Hähnchenbrustfilet (möglichst aus nachhaltiger, biologischer Zucht)
  • 3 EL Ghee
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Koriander (frisch)
  • Salz

Zubereitung

  • Ingwer und Knoblauch schälen und in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten (wenn ihr keinen Mörser habt, könnt ihr beides auch sehr fein hacken). Die Paste mit den gehackten Mandeln, dem Joghurt und den Gewürzen sowie den Dosentomaten gut vermischen.
  • Hähnchenbrustfilet in mundgereichte Stücke schneiden. Idealerweise über Nacht, aber mindestens zwei Stunden, im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.
  • Den Ofen auf 180 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
  • In einer Pfanne das Ghee erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Die Soße ein bisschen abtropfen lassen und das Hähnchenfleisch einige Minuten anbraten. Den Koriander und die Marinade untermischen, etwas salzen und die ganze Masse in eine feuerfeste Form geben und im Ofen etwa eine Stunde backen lassen. Kurz vor Ende noch mal den Grill einschalten, so dass die obere Schicht etwas braun wird.
  • Zum Beispiel mit heißem Basmatireis oder Naan servieren.

Rezept bewerten

Hast du mein Rezept mal ausprobiert? Wie gefällt es dir? Ich würde mich riesig freuen, wenn du mir (etwas weiter oben) eine Bewertung in Form von Sternen hinterlässt (ohne Anmeldung, einfach draufklicken). Genau so sehr freue ich mich über Lob, über freundliche Kritik und auch, wenn du Tipps hast! Die kannst du gerne unten ins Kommentarfeld schreiben (deine E-Mailadresse wird dabei nicht veröffentlicht). Vielen Dank!
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 3. August 2014
https://loeffelgenuss.de/indisches-butter-chicken/
Keyword rezept für buttered chicken, rezept für chicken curry, rezept für hähnchen curry, rezept für indisches curry mit huhn