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Chilibohnen-Suppe

Chili-Bohnen-Suppe

Ein ganz einfaches, aber köstliches Rezept, das entstanden ist, weil ich meinen Chilibohnen-Dip so gerne mag. Die Suppe schmeckt intensiv würzig mit einer leichten Säure, aber durch die pürierten Bohnen wunderbar cremig.
5 von 2 Bewertungen
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Zubereitung 20 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 2
Land Amerikanisch
Gericht Suppe

Zutaten
  

  • 420 g Chilibohnen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Bohnen (samt Soße) in einem Mixer zu einem feinen Brei pürieren.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in etwa 5 EL Olivenöl glasig andünsten, die Zwiebeln dürfen ruhig noch etwas Biss haben, sie sollten aber auf keinen Fall anbrennen.
  • Die Bohnenmasse hinzugeben und – unter ständigem Rühren – aufkochen lassen. Schön weiter rühren, da die Masse am Boden sonst schnell festbackt.
  • Zitrone auspressen. Zitronensaft und so viel Wasser hinzufügen bis eine cremige Suppe entsteht. Ich mag Suppen lieber etwas breiiger als wässrig, nehme also eher etwas weniger Wasser.
  • Die Chilibohnen-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Julia Uehren 9. November 2014
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