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Chinesische Auberginen

Chinesische Auberginen mit Sojasoße

Was für ein Aroma! Die cremig-weichen Auberginen saugen sich am Ende mit der Soße aus Sojasoße, Sesamöl, Sambal Olek, Knoblauch und Ingwer voll. Köstlich!
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Zubereitung 20 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 4
Land Asiatisch
Gericht Beilage

Zutaten
  

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 St. Ingwer (daumendick)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 Auberginen
  • 2 EL Erdnussöl

Zubereitung

  • Den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Wurzel und das dunkle, trockene Grün wegschneiden und ebenfalls fein hacken.
  • Für die Soße Sojasoße, Zucker, Reisessig und Sambal Oelek mit etwas Sesamöl verrühren.
  • Die Auberginen waschen, abtrocknen und würfeln und in sehr heißem Öl anbraten bis sie von allen Seiten eine schöne braune Farbe bekommen. Aus dem Wok nehmen und mit der Soße vermengen.
  • Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln in das restliche Öl geben und leicht andünsten. Wenn sich ein leckerer Duft entwickelt, die Auberginen samt Soße in den Wok geben, gut vermengen und noch einige Minuten braten lassen.

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Julia Uehren 13. April 2016
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