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Gaspacho mit Erdbeeren

Gaspacho mit Erdbeeren

Was für eine wunderbare Idee, einer Gazpacho noch ein paar Erdbeeren hinzuzufügen, das bringe eine schöne Frische in das Gericht. Die angebratenen Croutons verleihen der Suppe eine schöne Cremigkeit und so wird sie auch ein wenig gehaltvoller.
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Zubereitung 40 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 40 Minuten
Portionen 8
Land Portugal
Gericht Suppe

Zutaten
  

Croutons:

  • 250 g Weißbrot
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stängel Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Erdbeeren
  • 300 g Gurke
  • 200 g rote Paprika
  • 70 g grüne Paprika
  • 35 ml Olivenöl
  • 120 ml Tomatensaft
  • 45 ml guter Rotweinessig
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Basilikum

Zubereitung

Die Croutons zubereiten:

  • Das Brot in Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
  • In einer Pfanne ordentlich Olivenöl heiß werden lassen und erst die Brotwürfel, dann den Knoblauch darin anbraten bis das Brot kross ist. Kurz vorm Ende habe ich die Thymianblätter hinzu gegeben.

Die Gazpacho zubereiten:

  • Für die Suppe wascht ihr das Gemüse und die Erdbeeren und würfelt alles grob. Die Gurke wird geschält, die Paprika entstielt und entkernt, von den Erdbeeren das Grün entfernt.
  • Dann gebt ihr das gewürfelte Gemüse, den restlichen Knoblauch sowie etwa ein Drittel der Croutons mit dem Tomatensaft, Olivenöl und Essig in einen Küchenmixer und püriert das Ganze bis eine schöne Mixtur entsteht. Wenn euch das zu flüssig ist, gebt ihr einfach noch ein paar Croutons hinzu. Wenn es zu breiig ist etwas Wasser. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ein paar stunden kalt stellen.
  • Basilikum waschen und trockenschütteln. Zum Servieren streut ihr ein paar Basilikumblätter und die restlichen Croutons darüber.

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Julia Uehren 20. Juni 2014
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