Go Back
+ servings
Frühlingssalat

Frühlingssalat

Roher Spargel, Bärlauch und Radieschen prägen den Geschmack dieses frischen Salats, der sehr besonders und wunderbar frisch schmeckt.
5 von 3 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne!
Zubereitung 35 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 4
Land Deutschland
Gericht Salat

Zutaten
  

  • 1 Kopf Lollo Bionda
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Zucker
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 4 Stangen weißer Spargel
  • 3 Blätter Bärlauch
  • 1 Bund Radieschen
  • 30 g Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Den Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke pflücken. Die Zitrone auspressen und mit etwa 1 TL Zucker verrühren. Von den Lauchzwiebeln die Wurzel und das dunkle Grün wegschneiden. Die Lauchzwiebeln säubern und in feine Ringe schneiden. Den Spargel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Bärlauch waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, abtrocknen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Den Parmesan grob reiben oder mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden.
  • Ein bisschen Salat auf einem Teller verteilen. Radieschen, Lauchzwiebeln und Spargel auf dem Salat verteilen. Zitronensaft und Olivenöl nach Belieben über den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss den Bärlauch und den Parmesan darüber streuen.

Rezept bewerten

Hast du mein Rezept mal ausprobiert? Wie gefällt es dir? Ich würde mich riesig freuen, wenn du mir (etwas weiter oben) eine Bewertung in Form von Sternen hinterlässt (ohne Anmeldung, einfach draufklicken). Genau so sehr freue ich mich über Lob, über freundliche Kritik und auch, wenn du Tipps hast! Die kannst du gerne unten ins Kommentarfeld schreiben (deine E-Mailadresse wird dabei nicht veröffentlicht). Vielen Dank!
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 8. Mai 2015
https://loeffelgenuss.de/fruehlingssalat/
Keyword rezept für salat mit bärlauch, rezept für salat mit spargel, salat mir spargel, salat mit bärlauch, spargel roh essen