Go Back
+ servings
Chucumber // Indischer Gurkensalat

Chucumber // Indischer Gurkensalat

Gurken, Tomaten, Zwiebel, Koriander, Chili, Erdnüsse und indische Gewürze machen aus diesen Zutaten einen würzigen, aber dennoch frischen Beilagensalat für ein indisches Gericht.
5 von 2 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne!
Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 5
Land Indisch
Gericht Salat

Zutaten
  

  • 2 kleine Gurken
  • 4 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 10 Stängel frischer Koriander
  • 1 rote Chili-Schote (Cayenne-Chili, frisch)
  • 1 grüne Chili-Schote (Cayenne-Chili, frisch)
  • 5 EL ungesalzene, geröstete Erdnüsse (ein hacken)
  • 1 TL Öl
  • Saft einer halben Zitrone
  • ½ TL Garam Masala
  • ½ TL Tandoori-Gewürz
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Zubereitung

  • Das Gemüse und die Kräuter waschen und abtrocknen.
  • Bei den Tomaten den Strunk entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Gurke (mit Schale) ebenfalls fein würfeln.
  • Von den Chili-Schoten „Hut und Fuß“ entfernen, entkernen und fein hacken. Die geschälte Zwiebeln ebenfalls fein würfeln.
  • Die Blätter vom Koriander zupfen und grob hacken.
  • Alle Zutaten mit den gehackten Nüssen vermischen und mit Öl, Zitrone und den Gewürzen abschmecken.

Rezept bewerten

Hast du mein Rezept mal ausprobiert? Wie gefällt es dir? Ich würde mich riesig freuen, wenn du mir (etwas weiter oben) eine Bewertung in Form von Sternen hinterlässt (ohne Anmeldung, einfach draufklicken). Genau so sehr freue ich mich über Lob, über freundliche Kritik und auch, wenn du Tipps hast! Die kannst du gerne unten ins Kommentarfeld schreiben (deine E-Mailadresse wird dabei nicht veröffentlicht). Vielen Dank!
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 15. Juli 2013
Keyword indische beilage, indischer gurkensalat, indischer salat, rezept für chucumber, rezept für indischen gurkensalat