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Schweinefleischcurry

Curry mit geschmortem Schweinefleisch

Der Vorteil bei der selbsgemachten Currypaste: Ich bestimme selber, welche Zutaten ich verwenden möchte und kreiere so mein eigenes Aroma. Dieses Curry hier schmeckt unglaublich würzig und durch das lange Schmoren wird das Fleisch herrlich zart.
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Zubereitung 1 Stunde
Wartezeit 1 Stunde
Gesamt 2 Stunden
Portionen 2
Land Asiatisch
Gericht Fleisch

Zutaten
  

Für die Currypaste:

  • ½ Stange Zimt (ca. 2 cm)
  • 3 Gewürznelken
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 Sternanis
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 rote, frisch Cayenne-Chili
  • 1 St. Ingwer (daumendick)
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 1 Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch (klein)

Für das Curry:

  • 400 g Schweinenacken (möglichst aus nachhaltiger, biologischer Zucht)
  • 1 EL Ghee oder Butterschmalz
  • 1 EL Tamarindenpaste
  • 3 EL Erdnussbutter (grob)
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 EL Fischsoße
  • 15 g Koriander

Zubereitung

Die Currypaste zubereiten:

  • Die Zimtstange mit den Nelken, den Kardamomkapseln, dem Koriander und dem Sternanis in einem Mörser fein zermalen. Die Gewürze dann zusammen mit dem Kreuzkümmelpulver in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten bis ein leckerer Duft entsteht (die Gewürze sollen nicht verbrennen (!), nur etwas Röstaroma bekommen).
  • Die Chili waschen, Stiel und Kerne entfernen und die Chili grob teilen. Den Ingwer schälen und ebenfalls grob würfeln. Vom Zitronengras die trockenen Spitzen und den Wurzelansatz wegschneiden, das Zitronengras mit einem Messerrücken platt klopfen (so tritt das Aroma schön aus) und dann grob hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und grob zerteilen.
  • Alle Zutaten zusammen mit einem Schluck Wasser mit einem Pürierstab zu einer weichen, möglichst feinen Masse mixen.

Das Curry zubereiten:

  • Das Fleisch kleine Stücke schneiden. In etwas Ghee oder Butterschmalz kurz anbraten. Dann etwa 3-4 EL von der Currypaste hinzugeben und mitbraten lassen bis alles schön braun wird.
  • Die Tamarindenpaste und die Erdnussbutter sowie ein Glas Wasser, den Zucker und die Fischsoße hinzugeben. Kurz aufkochen lassen und dann ohne Deckel bei kleiner Hitze etwa 1 bis 1,5 Stunden einkochen lassen bis das Fleisch weich und die Soße gut eingekocht ist (immer mal wieder nachschauen und ggf. etwas Wasser hinzugeben).
  • Die Korianderblätter waschen, trockenschütteln und grob hacken und vor dem Serviervieren über das Fleisch geben.

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Julia Uehren 30. April 2016
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