Go Back
+ servings
Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei-Dressing

Würzig-aromatischer Feldsalat mit mildem Essigdressing getoppt mit einem in Würfel geschnittenen harten Ei.
5 von 2 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne!
Zubereitung 15 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 4
Land Deutschland
Gericht Salat

Zutaten
  

  • 150 g Feldsalat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 hart gekochtes Ei
  • 2 EL hellen Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ TL Senf
  • ½ TL italienische Kräuter (getrocknet)
  • ½ TL gekörnte Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Den Feldsalat waschen (bei dicken Stielen ggf. die Wurzel entfernen).
  • Das hart gekochte Ei in feine Würfel schneiden. (Das geht gut mit einem Eierschneider: einmal längs, einmal quer).
  • Die geschälte Zwiebel sehr fein würfeln.
  • Den Balsamico mit dem Olivenöl verquirlen und mit Gemüsebrühe, Senf, Kräutern und etwas Salz und Pfeffer abschmecken, dann das Ei und die Zwiebeln hinzugeben und mischen. (Gut ist, wenn man die Salatsoße so zeitig zubereitet, dass sie noch etwas ziehen kann, damit die getrockneten Kräuter nicht so strohig schmecken.)
  • Die Soße erst kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen, sonst fällt der Salat schnell zusammen.

Rezept bewerten

Hast du mein Rezept mal ausprobiert? Wie gefällt es dir? Ich würde mich riesig freuen, wenn du mir (etwas weiter oben) eine Bewertung in Form von Sternen hinterlässt (ohne Anmeldung, einfach draufklicken). Genau so sehr freue ich mich über Lob, über freundliche Kritik und auch, wenn du Tipps hast! Die kannst du gerne unten ins Kommentarfeld schreiben (deine E-Mailadresse wird dabei nicht veröffentlicht). Vielen Dank!
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 1. Oktober 2013
Keyword rezept für feldsalat, rezept für feldsalat mit ei