Go Back
+ servings
Feldsalat mit Bacon-Ziegekäse-Taler

Feldsalat mit Bacon & Ziegenkäse

Würziger Feldsalat mit Balsamicodressing. Das Highlight: ein mit Bacon umgewickelter Ziegenkäsetaler, der scharf angebraten wird und oben auf dem Salat serviert wird.
5 von 2 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne!
Zubereitung 20 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 4
Land Deutschland
Gericht Salat

Zutaten
  

  • 150 g Feldsalat
  • 2 Ziegenkäsetaler von der Rolle
  • 8 Scheiben Bacon
  • 2 EL dunkler Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Honig
  • ½ TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Den Feldsalat waschen (bei dicken Stielen ggf. die Wurzel entfernen).
  • Je 1 TL Honig auf je einem Stück Ziegenkäse verstreichen, die Käsetaler dann vierteln und mit jeweils einem Streifen Bacon gut umwickeln.
  • In ein wenig heißem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten bis der Bacon knusprig ist.
  • Für die Soße Balsamico, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer mit einer Gabel verquirlen und kurz vor dem Servieren unter den Salat mengen. Die Käse-Bacon-Taler auf dem Salat anrichten.
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 1. Oktober 2013
Keyword rezept für feldsalat, rezept für feldsalat mit ziegenkäse, rezpet für feldsalat mit bacon