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Ginger Scallion Noldes nach David Chang, Momofuku

Ginger Scallion Noodles

Whoooooo! Was für eine Geschmacksexplosion! Die Pilze haben durch das Marinieren in Sherry, Weißwein und Sojasoße ein unglaubliches Aroma und passen hervorragend zur Frische von Lauch und Ingwer.
5 von 2 Bewertungen
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Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 3
Land Amerikanisch
Gericht Pasta

Zutaten
  

  • 2 kleine Landgurken
  • 2 TL Salz
  • 5 TL Zucker
  • 300 g frische Shiitake Pilze
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 3 St. Ingwer (daumendick)
  • 300 g Bambussprossen (in der Dose oder im Glas)
  • 5 EL Sherry (trocken)
  • 5 EL Weißweinessig
  • 4 EL Sojasoße
  • 4 Stangen Lauchzwiebeln
  • 1 EL neutrales Pflanzenöl
  • 400 g Ramen Noodles

Zubereitung

  • Die Gurken heiß waschen, abtrocknen und in sehr feine Scheiben schneiden. Etwa 2 TL Salz und 2 TL Zucker zu den Gurken hinzufügen und in einer Tupperdose gut vermengen und etwa 2 Stunden ziehen lassen.
  • Die Pilze putzen und die harten Stile wegschneiden. Die Pilze in Streifen schneiden. Zwiebel, Möhre und 1 daumendickes Stück Ingwer schälen. Den Ingwer vierteln, die Zwiebel halbieren und die Möhre in Scheiben schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen.
  • 4 EL Sherry, 4 EL Weißweinessig, 5 EL Wasser, 3 EL Sojasoße, 3 TL Zucker und das Gemüse zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Die Frühlingszwiebeln putzen, die Wurzeln und das dunkle Grün wegschneiden und die Lauchzwiebeln in feine Scheiben schneiden. Den restlichen Ingwer schälen und fein reiben.
  • Lauchzwiebeln und Ingwer mit 1 EL Pflanzenöl, 2 TL Sojasoße, 1 EL Sherry, 1 EL Weißweinessig vermengen und Beiseite stellen.
  • Aus dem Pilzsud die Zwiebel, die Möhren und den Ingwer rausfischen und wegwerfen (oder naschen). Mit einer Schöpfkelle die Pilze rausfischen und in eine große Schüssel geben. Die Gurken ebenfalls mit einer Schöpfkelle herausnehmen und in diese Schüssel geben, ebenso wie die Ingwer-Frühlingszwiebel-Mischung.
  • Für die Nudeln Wasser zum Kochen bringen (ihr könnt für etwas Extra-Geschmack, das Pilz-Wasser hinzugeben) und die Ramen nach Anleitung oder solange kochen bis die Nudeln die Konsistenz haben, wie ihr sie gerne esst.

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Julia Uehren 23. Dezember 2015
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