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Gefüllte Hähnchenbrust

Gefüllte Hähnchenbrust mit Paprikagemüse

Hähnchenbrust gefüllt mit Ziegenkäse, der mit getrockneten Tomaten, Champignons und Schalotte gefüllt und mit Schinken umwickelt ist. Dazu gedünstete Paprika-
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Zubereitung 35 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 4
Land Deutschland
Gericht Fleisch

Zutaten
  

Für die Hähnchenbrust:

  • 1 kleine Schalotte
  • 2 kleine Champignons
  • 2 getrocknete Tomaten
  • 10 Nadeln Rosmarin
  • 1 EL Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 300g Hähnchenbrustfilet (möglichst aus nachhaltiger, biologischer Zucht)
  • 4 Scheiben Serrano- oder Parma-Schinken

Für das Paprikagemüse:

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 5 Nadeln Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Hähnchenbrust zubereiten:

  • Die (geschälte) Zwiebel, die (geputzten) Champignons und die getrockneten Tomaten in sehr sehr feine Würfel schneiden. Die Rosmarinnadeln sehr fein hacken.
  • Alles mit dem Ziegenfrischkäse vermengen und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Hähnchenbrüste auf einer Seite so einschneiden, dass möglichst viel von der Füllung reinpasst (dafür vorsichtig das Messer hin und her bewegen, bis man fühlt, dass man am Rand angelangt ist).
  • Die Füllung vorsichtig mit einem Teelöffel in das Fleisch geben und mit den Fingern nachschieben; das Fleisch sollte gut gefüllt sein.
  • Die gefüllten Hähnchenbrüste anschließend so mit dem Schinken umwickeln, dass ein festes Paket entsteht. Wenn man es mit den Händen gut zudrückt, kommt beim Braten eigentlich von der Füllung nichts raus. Wenn man unsicher ist, kann man aber die offene Seite mit Bindfaden oder Zahnstochern verschließen.
  • Die Fleischpäckchen dann im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten bis der Schinken knusprig wird.

Das Paprikagemüse zubereiten:

  • Die Paprika waschen, Stiel und Kerne wegschneiden, Paprika in Streifen schneiden. Die Rosmarinnadeln fein hacken, den (geschälten) Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
  • Alles zusammen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl leicht andünsten (die Paprika sollen noch Biss haben und eigentlich nur warm werden).
  • Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

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Julia Uehren 30. Juni 2013
https://loeffelgenuss.de/gefuellte-haehnchenbrust/
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