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Gefüllte Zwiebeln

Gefüllte Zwiebeln mit Feta

Ein ungewöhnliches Rezept: Köstlich gefüllte Zwiebeln, die im Backofen gebacken werden.
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Zubereitung 45 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 45 Minuten
Portionen 4
Land Italienisch
Gericht Antipasti

Zutaten
  

  • 1 EL Butter oder Margarine (zum Einfetten der Form)
  • 4 große Zwiebeln
  • 500 ml Gemüsefond
  • 300 ml Weißwein
  • 3 kleine Tomaten
  • 120 g Weißbrot
  • 80 g Petersilienblätter
  • 90 g Feta (oder ein veganes Ersatzprodukt)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 ° C Ober- und Unterhitze vorheißen. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen und Beiseite stellen.
  • Zwiebeln schälen und von einer Seite einschneiden. Dann vorsichtig die verschiedenen Hautschichten lösen. Hier müsst ihr ein bisschen gucken bis zu welcher Größe ihr die Zwiebelhäute nutzen könnt (also so, dass sie ausreichend groß sind, um sie später zu füllen).
  • Den Gemüsefond mit dem Wein in einem Topf zum Kochen bringen und die Zwiebelhäute darin einige Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen (den Fond kann man gut noch zum Würzen von Soßen oder so benutzen. Also am besten aufbewahren.)
  • Die Tomaten waschen und halbieren. Auf einer Reibe das Fruchtfleisch abreiben (die Haut wegwerfen). Das Weißbrot sehr fein würfeln. Feta zerbröseln. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls klein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, abtrocknen und die Wurzel und den dunkelgrünen Teil wegschneiden. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Diese Zutaten vermengen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  • Jede einzelne Zwiebelhaut mit soviel von der Masse füllen, dass sie sich noch gut zusammendrücken lässt (seht ihr oben auf meinem Bild). Die gefüllten Zwiebeln mit der Nahtseite nach unten in die vorbereitete Backform legen, mit ein bisschen von dem Fond begießen (so dass der Boden bedeckt ist) und die Form in den Backofen stellen. Bei 180 ° C Ober- und Unterhitze etwa 45-60 Minuten backen bis die Zwiebeln weich sind und etwas Farbe angenommen haben.
  • Mit Olivenöl beträufeln und warm servieren.

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Julia Uehren 15. Januar 2014
https://loeffelgenuss.de/gefuellte-zwiebeln/
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