Go Back
+ servings
Gurkensuppe

Kalte Gurken-Suppe

Herrlich für heiße Tage: eine kalte Suppe mit pürierter Schlangengurke und Joghurt mild abgeschmeckt mit Dill, Mayonnaise und Frühlingszwiebeln. Perfekt, wenn man noch ein paar Eiswürfel mit in die Suppe gibt.
5 von 2 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne!
Zubereitung 20 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 2
Land Griechenland
Gericht Suppe

Zutaten
  

  • 1 Schlangengurke
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 TL Dill (TK)
  • 200 ml kaltes Wasser ggf. einige Eiswürfel
  • Saft einer halben Zitrone (frisch gepresst)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Gurke schälen und achteln. Alle Stücke (bis auf eines) in einem Mixer pürieren. Das letzte Stück in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, abtrocknen und die Wurzel und das dunkle Grün wegschneiden. Die Frühliingszwiebeln dann fein hacken.
  • Joghurt, Mayonnaise, Dill, die Zwiebelwürfel und Gurkenstücke unter die pürierte Gurkenmasse rühren. Mit eiskaltem Wasser auffüllen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer, Dill und Zitronensaft abschmecken.

Rezept bewerten

Hast du mein Rezept mal ausprobiert? Wie gefällt es dir? Ich würde mich riesig freuen, wenn du mir (etwas weiter oben) eine Bewertung in Form von Sternen hinterlässt (ohne Anmeldung, einfach draufklicken). Genau so sehr freue ich mich über Lob, über freundliche Kritik und auch, wenn du Tipps hast! Die kannst du gerne unten ins Kommentarfeld schreiben (deine E-Mailadresse wird dabei nicht veröffentlicht). Vielen Dank!
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 7. August 2013
https://loeffelgenuss.de/kalte-gurkensuppe-mit-joghurt/
Keyword rezept für joghurt-gurken-suppe, rezept für joghurtsuppe, rezept für kalte suppe, suppe mit gurke, suppe mit joghurt, tzatziki-suppe