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Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe

Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe

Ein Kindheitsklassiker: Kross angebratenes Hackfleisch, das eine Stunde in einer Brühe mit Lauch und Schmelzkäse köchelt und so wunderbar cremig wird. Köstlich!
5 von 2 Bewertungen
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Zubereitung 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 4
Land Deutschland
Gericht Suppe

Zutaten
  

  • 4 Stangen Lauch
  • 1 EL Öl
  • 600 g Hackfleisch (gemischt, möglichst aus nachhaltiger, biologischer Zucht)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Schmelzkäse
  • 500 ml Wasser
  • 2-3 EL gekörnte Brühe

Zubereitung

  • Lauch waschen, die äußeren Blätter entfernen, in Ringe schneiden und in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten.
  • Parallel das Fleisch in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten. Eine geschälte Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse ins Fleisch pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weiter braten bis das Fleisch kross und braun wird.
  • Das Fleisch sowie den Käse, das Wasser und die gekörnte Brühe zum Lauch geben und mindestens 30 Minuten köcheln lassen, besser eine knappe Stunde.

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Julia Uehren 20. März 2015
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