Go Back
+ servings
Avocadosuppe

Avocado-Suppe mit Koriander und Limette

Limetten, frischer Koriander und ein Hauch von Knoblauch sind in dieser Avocado-Suppe die perfekten Begleiter.
5 von 5 Bewertungen
Zubereitung 20 Min.
Wartezeit 0 Min.
Gesamt 20 Min.
Portionen 2
Land Lateinamerika
Gericht Suppe

Zutaten
  

  • 1 Avocado
  • 2 Limetten
  • ½ Zehe Knoblauch (klein)
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 3 Stiele Koriander
  • 100 ml Wasser (eisgekühlt, plus Eiswürfel)
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 Prise Zucker (braun)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Limetten auspressen. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen, von der Lauchzwiebel die Wurzel und das dunkle Grün wegschneiden.
  • Alle Zutaten (außer den Limettensaft) sowie, je nach gewünschter Konsistenz, ca. 100-150 ml kaltes Wasser und 3 EL Crème fraîche in einen Mixer geben und gut durchmixen.
  • Die Kaltschale mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  • Im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen und mit Eiswürfel servieren.
  • Als Beilage Nachos und/oder gekochten Garnelen reichen.

Rezept bewerten

Hast du mein Rezept mal ausprobiert? Wie gefällt es dir? Ich würde mich riesig freuen, wenn du mir (etwas weiter oben) eine Bewertung in Form von Sternen hinterlässt. Genau so sehr freue mich über Lob, über freundliche Kritik und auch, wenn du Tipps hast! Die kannst du gerne unten ins Kommentarfeld schreiben (deine E-Mailadresse wird dabei nicht veröffentlicht!).
Vielen Dank!