Go Back
+ servings
Avocadosuppe

Avocado-Suppe

Limetten, frischer Koriander und ein Hauch von Knoblauch sind in dieser Avocado-Suppe die perfekten Begleiter.
5 von 8 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne!
Zubereitung 20 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 2
Land Lateinamerika
Gericht Suppe

Zutaten
  

  • 1 Avocado (möglichst aus biologischem, nachhaltigem Anbau in Europa)
  • 2 Limetten
  • ½ Zehe Knoblauch (klein)
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 3 Stiele Koriander
  • 100 ml Wasser (eisgekühlt, plus Eiswürfel)
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 Prise Zucker (braun)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Garnelen (gekocht)

Zubereitung

  • Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Limetten auspressen. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen, von der Lauchzwiebel die Wurzel und das dunkle Grün wegschneiden.
  • Alle Zutaten (außer den Limettensaft) sowie, je nach gewünschter Konsistenz, ca. 100-150 ml kaltes Wasser und 3 EL Crème fraîche in einen Mixer geben und gut durchmixen.
  • Die Kaltschale mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  • Im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen und mit Eiswürfel und den Garnelen servieren.

Rezept bewerten

Hast du mein Rezept mal ausprobiert? Wie gefällt es dir? Ich würde mich riesig freuen, wenn du mir (etwas weiter oben) eine Bewertung in Form von Sternen hinterlässt. Genau so sehr freue mich über Lob, über freundliche Kritik und auch, wenn du Tipps hast! Die kannst du gerne unten ins Kommentarfeld schreiben (deine E-Mailadresse wird dabei nicht veröffentlicht!).
Vielen Dank!
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
30. August 2021
https://loeffelgenuss.de/avocadosuppe-mit-garnelen/
Keyword rezept für avocado suppe, rezept für kalte suppe, rezept für suppe aus avocado, rezept für suppe im sommer