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Rezept für Antipasti Nudelsalat

Rezept für Antipasti-Nudelsalat

In meinen Antipasti-Nudelsalat kommen gegrillte Zucchini, Aubergine, Paprika und Champignons, die einer Marinade aus Olivenöl, Balsamico, Knoblauch, Fenchelsamen und Kräutern ziehen.  Dann noch Oliven, getrocknete Tomaten und marinierte Artischockenherzen - und natürlich Pasta!
5 von 4 Bewertungen
Zubereitung 1 Std.
Wartezeit 1 Std.
Gesamt 2 Stdn.
Portionen 6
Land Italienisch
Gericht Salat

Zutaten
  

  • 500 g Rigatoni
  • 2 Zucchini (klein)
  • 1 Aubergine
  • 1 Paprika (rot)
  • 250 g Champignons (braun)
  • 2 Zehen Knoblauch (klein)
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 5 Zweige Oregano
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Msp. Fenchelsamen
  • 100 ml Olivenöl
  • 80 ml Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 85 g gemischte Oliven (Abtropfgewicht)
  • 85 g getrocknete Tomaten in Öl (Abtropfgewicht)
  • 85 g Artischockenherzen in Öl (Abtropfgewicht)

Zubereitung

  • Rigatoni nach Packungsanleitung al dente kochen und abkühlen lassen.
  • Zucchini, Aubergine und Paprika waschen und abtrocknen. Jeweils die Stiele wegschneiden, von der Paprika die Kerne entfernen. Champignons säubern. Zucchini längs halbieren, Aubergine längs vierteln und beide jeweils in dünne Scheiben schneiden. Paprika quer halbieren und in Streifen schneiden. Champignons, je nach Größe, halbieren oder vierteln. In einer mit Öl eingepinselten Grillpfanne das Gemüse portionsweise anbraten.
  • Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilie grob hacken. Fenchelsamen in einem Mörser fein mahlen. Für die Marinade Olivenöl mit Balsamico, Knoblauch, den Rosmarin-und Oregano-Zweigen, der gehackten Petersilie und den zerstoßenen Fenchelsamen vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das gegrillte (noch warme) Gemüse darin etwa 2 Stunden ziehen lassen.
  • Oliven halbieren oder in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Artischocken abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Das Grillgemüse (samt Marinade, aber ohne Rosmarin- und Oregano-Zweige) mit den Nudeln, Oliven, getrockneten Tomaten und Artischockenherzen vermengen und den Salat 30 Minuten ziehen lassen.

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