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Rezept für Blätterteigstangen-Trio

Rezept für Blätterteigstangen-Trio

Der Blätterteig wird zunächst mit frischem Parmesan bestreut und dann verschieden gewürzt: mit frischen Thymian-Blättchen, mit Sesamkörnern und Schwarzkümmel-Samen und mit Prosciutto.
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Zubereitung 20 Min.
Wartezeit 10 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 15
Land Deutschland
Gericht Kleinigkeit

Zutaten
  

  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Packung Blätterteig (frisch, 275 g)
  • 3 EL Parmesan (fein gerieben)
  • Salz
  • 1 EL frische Kräuter (z.B. Thymian, Oregano oder Rosmarin)
  • 1 TL Sesamkörner (geröstet)
  • 1 TL Schwarzkümmel-Samen
  • 3 Scheiben Prosciutto

Zubereitung

  • Den Backofen auf 210 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  • Das Ei aufschlagen und verquirlen und den Blätterteig von beiden Seiten damit einpinseln.
  • Den Blätterteig in etwa 1,5- bis 2 cm breite Streifen schneiden.
  • Die Teigstreifen oben und unten festhalten und zweimal gegeneinander eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Alle Teigzöpfe leicht mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und leicht salzen. Ein Drittel der Teigzöpfe mit etwas mehr Parmesan bestreuen.
  • Ein Drittel der Teigzöpfe mit frischen Thymianblättchen (oder Oregano oder gehacktem Rosmarin), ein Drittel mit Sesamkörnern und Schwarzkümmel-Samen bestreuen. Alles leicht andrücken.
  • Die Blätterteigstangen auf der mittleren Schiene im Backofen für etwa 10 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
  • Den Prosciutto in 1,5 bis 2 cm breite Streifen schneiden.
  • Nach dem Abkühlen um die Blätterteigstangen, auf denen etwas mehr Parmesan ist, mit dem Prosciutto umwickeln.

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