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Rezept für Fluffige Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs und Dip

Rezept für Fluffige Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs und Dip

Eine schöne Alternative zu Kartoffelpuffern: fluffigWaffeln aus Kartoffeln. Dazu ein leckerer Kräuterdip und geräuchter Lachs und fertig ist ein leckeres Essen.
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Zubereitung 30 Min.
Wartezeit 0 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 8
Land Deutschland
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

Für die Kartoffelwaffeln:

  • 3 EL Butter
  • 150 ml Milch
  • 600 g gekochte Kartoffeln (ohne Schale)
  • 2 Eier
  • 75 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 1 Msp. Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl zum Einfetten

Für den Dip:

  • 2 EL Lauchzwiebeln (fein gehackt)
  • 2 EL Schnittlauch-Röllchen
  • 4-6 EL Dill-Spitzen (fein gehackt)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 300 g Schmand (alternativ: Saure Sahne, oder halb und halb)
  • 1 TL Senf
  • 1 TL TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Und sonst noch:

  • 400 g Räucherlachs

Zubereitung

Den Kartoffelteig zubereiten:

  • 3 EL Butter in 150 ml warmer Milch schmelzen. Die Kartoffeln hinzugeben und zu einem cremigen Kartoffelbrei stampfen. 2 geschlagene Eier hinzugeben sowie 75 g Mehl, ½ TL Backpulver, 1 TL gekörnte Brühe und 1 Messerspitze frisch geriebene Muskatnuss. Gut vermengen und den Kartoffelbrei ordentlich mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Den Dip zubereiten:

  • Die Lauchzwiebeln waschen, abtrocknen und die Wurzeln und das dunkle Grün wegschneiden. Die Lauchzwiebeln dann fein hacken.
  • Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
  • Den Dill waschen, trockenschütteln, die zarten Dillspitzen vom Stiel zupfen und diese grob hacken.
  • Die Zitrone auspressen.
  • Den Schmand mit 2 EL gehackten Lauchzwiebeln, 2 EL Schnittlauch-Röllchen, (je nach Geschmack) 4-6 EL Dillspitzen, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Senf und 1 TL Honig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Waffeln zubereiten:

  • Das Waffeleisen mit Öl einstreichen und je 1 – 1,5 EL vom Kartoffelteig in das heiße Waffeleisen geben, das Waffeleisen schließen und auf der vorletzten Stufe 5-8 Minuten goldgelb backen. Die Waffeln vorsichtig aus dem Waffeleisen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Die Waffeln mit dem Räucherlachs und dem Kräuterdip servieren.

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