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Orangen-Linsen-Suppe

Orangen-Linsensuppe I Vegan

Eine köstliche, frische Linsensuppe mit Ingwer und frisch gestresstem Orangensaft, die ordentlich durchwärmtund das Immunsystem stärkt.
5 von 4 Bewertungen
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Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 4
Land Asiatisch
Gericht Suppe

Zutaten
  

  • 250 g rote Linsen
  • 1 Chilischote (rot)
  • 2 Stück Ingwer (daumendick)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 TL Tandoori-Masala-Gewürzmischung
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 5 Kartoffeln
  • 3 Tomaten (alternativ gehen auch Dosentomaten)
  • 1 Bio-Orange
  • 4 Stangen Lauchzwiebeln
  • 5 Stiele Koriander
  • Salz

Zubereitung

  • Linsen waschen. Chili waschen, entkernen und Stiel wegschneiden. Chili fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Zwiebel schälen und grob würfeln.
  • Chili, Ingwer und Zwiebeln zusammen mit der Gewürzmischung in einem großen Topf in etwas Sonnenblumenöl bei niedriger Temperatur etwa 5 Minuten anbraten (aufpassen, dass die Gewürze nicht anbrennen) und schließlich mit der Gemüsebrühe aufgießen, einmal aufkochen und köcheln lassen.
  • Die Kartoffeln schälen, die Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Beide Zutaten in kleine Würfel schneiden (etwa so groß wie ein Daumennagel).
  • Die Kartoffeln in die Brühe geben und das Ganze wieder aufkochen lassen. Nach etwa 10 Minuten die Linsen und die Tomaten hinzugeben und solange mitkochen lassen bis die Linsen aufgequollen sind.
  • Die Orange waschen und auspressen. Von einer der Orangen-Hälften mit einer Reibe etwa 1 TL Orangenhaut abreiben. Den frischen Orangensaft und den Abrieb in die Suppe geben und noch mal einige Minuten köcheln lassen. Wenn zu viel Wasser verkocht ist, eventuell mit etwas Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz abschmecken.
  • Die Korianderstiele waschen, trockenschüttern und die Blätter abzupfen. Von den Lauchzwiebeln die Wurzel und das dunkle Grün wegschneiden und den weißen Teil in dünne Ringe schneiden.
  • Einige Korianderblätter und Lauchzwiebelringe in einen tiefen Teller geben und mit der heißen Suppe auffüllen.

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29. März 2013
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