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Cassis-Eis

Cassis-Eis ohne Eismaschine

Cassis-Eis: Aus schwarzen Johannisbeeren und Frischkäse. Aromatisiert mit Ahornsirup und Tonkabohnensirup. Ganz ohne Eismaschine!
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Zubereitung 20 Minuten
Wartezeit 12 Stunden
Gesamt 12 Stunden 20 Minuten
Portionen 8
Land Deutschland
Gericht Süßes

Zutaten
  

  • 500 g Schwarze Johannisbeeren
  • 80 ml Wasser
  • 5 EL Ahornsirup
  • 2 EL Tonkabohnensirup
  • 500 g Sahne-Frischkäse

Zubereitung

  • Johannisbeeren von den Rispen zupfen (das geht am besten, wenn man die Stiele über eine Gabel zieht) und abwaschen, ggf. Stiele und kleine Blätter entfernen. Johannisbeeren in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Johannesbeeren in einem Topf mit ca. 80 ml Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 40-60 Minuten leicht köcheln lassen bis die Johannisbeeren weich werden und zerfallen, dabei gelegentlich umrühren. Die Johannisbeeren dann etwas abkühlen lassen und durch ein feines Haarsieb streichen.
  • Ahornsirup und Tonkabohnensirup zum Johannisbeer-Püree geben und gut vermengen. Komplett abkühlen lassen.
  • Den Frischkäse unter das Püree mengen und die Creme dann in Eis-Förmchen portionieren. Über Nacht einfrieren.

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8. August 2022
https://loeffelgenuss.de/cassis-eis/
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