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Fisch & Meeresfrüchte / Snacks & Beilagen

Garnelenspieße I Mit Zitronenmarinade & Knusperpanade

Garnelenspieße

Die Garnelenspieße marinieren in Zitrone, Chili und Knoblauch, werden paniert und in Fett ausgebacken. Köstlich!

Diese Garnelenspieße erinnert mich an einen schönen Tag mit meinem Vater in San Diego, das war irgendwann 1998. Es kommt dem Original in keiner Weise nahe, weil ich einfach nicht mehr weiß, wie die Schrimps zubereitet waren. Leider.

Garnelenspieße aus San Diego

Ich erinnere mich aber noch genau an die Situation, in der wir sie gegessen habe: Das war am Meer, vielleicht in Pacific Beach, ich weiß es nicht mehr. Mein Vater hat mich auf dem Rückweg einer Dienstreise für einige Tage während meines Au-Pair-Aufenthaltes in San Diego besucht. Es war eine total tolle Zeit, weil wir gemeinsam ganz viel entdeckt haben. Unter anderem auch dieses kleine Fischrestaurant am Meer, wo man draußen vor einer Hütte auf Holzbänken saß und den Surfern zuschauen konnte.

Das hier ist mein Ersatz-Rezept bis ich noch mal mit meinem Vater hinfahre, das Restaurant suche und die Garnelen probiere. Dann liefere ich das Original-Rezept nach 😉

Wie bereitet ihr Garnelen am liebsten zu? Schreibt mir das gerne unten in die Kommentare. Wer gerne die Kombi Garnelen und Zitrus mag, dem schmeckt vielleicht auch mein Garnelen Chevice.

Guten Appetit!
Eure Julia

PS: Unglaublich! Ich fahre diesen Sommer mit Herrn Löffelgenuss nach San Diego (yeaaaaa!!!) und ich habe das Lokal beim Recherchieren gefunden. Das hier isses: Joe’s Crab Shak, wie vermutet in Pacific Beach. Ich will auf jeden Fall dahin!

PPS: Wir waren tatsächlich dort und haben die Garnelen gegessen! Sie waren nicht so köstlich wie in meiner Erinnerung (und in meinem Rezept 😉) , aber es war schön, die Erinnerung durch den Besuch wieder aufleben zu lassen.

Zitronen-Garnelenspieß

Garnelen-Spieße

Die Garnelen marinieren in einer Soße aus Zitronensaft und Knoblauch, wenden nach dem Ziehen paniert und goldgelb frittiert. Leckeres Fingerfood!
5 von 2 Bewertungen
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Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Gesamt 3 Stunden 30 Minuten
Portionen 4
Land Amerikanisch
Gericht Fisch

Zutaten
  

  • 20 Tiger-Garnelen (roh, geschält) (möglichst aus nachhaltiger, biologischer Fischerei)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 rote kleine getrocknete Chilischote
  • ½ Bio-Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 Holzspieße
  • 80 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • 500 ml Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

  • Von den Garnelen den Darm entfernen.
  • Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken, die Chili zerbröseln. Die Zitrone auspressen.
  • Den Zitronensaft mit dem Öl verquirlen und Knoblauch, Chili sowie reichlich Salz und Pfeffer hinzugeben. Die Garnelen mindestens drei Stunden (besser über Nacht) in der Marinade ziehen lassen.
  • Das Paniermehl auf einen flachen Teller geben. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen.
  • Die Garnelen auf einen Holzspieß ziehen und von beiden Seiten einmal in das Ei und in das Paniermehl legen.
  • Anschließend die Garnelen in einer großen Pfanne in sehr heißem und reichlich Fett kurz frittieren (bis das Paniermehl goldbraun wird).

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Julia Uehren 31. August 2013
https://loeffelgenuss.de/garnelenspiesse/
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2 Kommentare

  • Nadine
    12. September 2013 um 10:03

    Wunderbar lecker!!!

    Antworten

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