Go Back
+ servings
Hotdog mit Chilisoße

Hot Dog mit Chilisoße oder Zwiebelsoße

Diesen Hot Dog mit Chilisoße oder Zwiebelsoße gibt es häufig als Streetfood, also auf die Hand, an kleinen Ständen inmitten der Straßenschluchten von New York City. Er schmeckt herrlich würzige und ist eine schöne Alternative zum klassischen oder Chicago Hotdog.
5 von 3 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne!
Zubereitung 5 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Gesamt 3 Stunden 5 Minuten
Portionen 8
Land Amerikanisch
Gericht Fleisch

Zutaten
  

Hot Dog mit Chilisoße

  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 400 g Chili-Bohnen
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 EL Cumin
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Chili-Pulver (je nachdem wie scharf euer Chili-Dog werden soll auch mehr)
  • Salz
  • 8 Hot Dog-Brötchen
  • 8 Bockwürstchen
  • 8 TL Senf (z.B. Dijon-Senf)

Hot Dog mit Zwiebelsoße

  • 1 große, milde, süße Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 ml Chilisoße
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Oregano
  • ½ TL Tabasco
  • Salz
  • 8 Hot Dog-Brötchen
  • 8 Bockwürstchen

Zubereitung

Hot Dog mit Chilisoße

  • Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne kross anbraten (es soll ruhig richtig braun werden, so dass es ein bisschen Röstaroma bekommt).
  • Die Chili-Bohnen und die passierten Tomaten sowie die Gewürze hinzugeben, gut vermengen und mindestens 3 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen bis alles schön eingekocht und das Fleisch schön weich geworden ist.
  • Die Brötchen im anrösten (z.B. auf dem Toaster), die Würstchen in siedendem Wasser ca. 5 Minuten erhitzen.
  • Die Brötchen aufschneiden, eine Wurst hineinlegen und ein paar EL von der Chilisoße darüber geben. Wer mag, gibt noch etwas Senf über die Soße.

Hot Dog mit Zwiebelsoße

  • Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  • Die Zwiebeln in dem Öl bei geringer Hitze schmoren lassen, nicht braten und nicht anbrennen lassen (dauert etwa 15 Minuten).
  • Tomaten- und Chilisoße hinzugeben, würzen und die Sauce etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  • Die Brötchen auf einem Toaster leicht anrösten. Die Würsten in einem Topf mit siedendem Wasser ca. 5 Minuten erwärmen.
  • Brötchen aufschneiden, Wurst hineinlegen und ein paar EL von der Zwiebelsoße darübergeben.

Rezept bewerten

Hast du mein Rezept mal ausprobiert? Wie gefällt es dir? Ich würde mich riesig freuen, wenn du mir (etwas weiter oben) eine Bewertung in Form von Sternen hinterlässt (ohne Anmeldung, einfach draufklicken). Genau so sehr freue ich mich über Lob, über freundliche Kritik und auch, wenn du Tipps hast! Die kannst du gerne unten ins Kommentarfeld schreiben (deine E-Mailadresse wird dabei nicht veröffentlicht). Vielen Dank!
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 19. Dezember 2014
https://loeffelgenuss.de/hot-dog-new-york-style/
Keyword rezept für hotdog, rezept für hotdog mit chilisoße, rezept für hotdog mit hackfleisch, rezept für hotdog mit zwiebelsoße, rezept für new york hot dog