Go Back
+ servings
Rucolasalat mit Speck und Pilzen

Rucola mit Speck und Champions

Wunderbar würziger Rucola-Salat mit kross gebratenem Speck und leiht angebratenen Champignons.
5 von 2 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne!
Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 2
Land Deutschland
Gericht Salat

Zutaten
  

  • 6 Streifen Bacon
  • 6 Champignons
  • 3 EL Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 150 g Rucola
  • 30 g Parmesankäse (am Stück)

Zubereitung

  • Zunächst den Bacon in einer beschichteten Pfanne knusprig anbraten und zum Auskühlen und Abtropfen auf Küchenpapier legen. Das Fett in der Pfanne lassen.
  • Die Champions putzen, in dünne Scheiben schneiden und in dem heißen Fett kurz anbraten. Wichtig ist, dass sie in das heiße Fett gegeben werden und wirklich nur ganz kurz einmal anbraten, vielleicht zwei Minuten, dabei die Pfanne ruhig mehrmals schwenken.
  • Für die Soße Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker mit einer Gabel aufschlagen bis die Soße cremig wird.
  • Parmesan grob reiben.
  • Den Salat waschen, trocknen, die unteren Stiele abschneiden und ihn gut mit der Soße vermengen. Die noch warmen Champignons und den Parmesan über dem Salat verteilen, die Baconstreifen halbieren und auf dem Salat anrichten.

Rezept bewerten

Hast du mein Rezept mal ausprobiert? Wie gefällt es dir? Ich würde mich riesig freuen, wenn du mir (etwas weiter oben) eine Bewertung in Form von Sternen hinterlässt (ohne Anmeldung, einfach draufklicken). Genau so sehr freue ich mich über Lob, über freundliche Kritik und auch, wenn du Tipps hast! Die kannst du gerne unten ins Kommentarfeld schreiben (deine E-Mailadresse wird dabei nicht veröffentlicht). Vielen Dank!
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 23. März 2013
https://loeffelgenuss.de/rucola-salat/
Keyword rezept für rucolasalat, rezept für wintersalat, rocola mit champignons, rucola mit speck