Go Back
+ servings
Rote Bete mit Ziegenkäse

Rote Bete Carpaccio

Köstliche Vorspeise: Die hauchdünn geschnittene Rote Bete wird nur ganz kurz in der Pfanne angebraten und dann mit gebratenem Ziegenkäse serviert. Darüber kommen noch Pinienkerne und angebratene Zitronenzesten.
5 von 2 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne!
Zubereitung 15 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 1
Land Deutschland
Gericht Beilage

Zutaten
  

  • 1 Rote Bete
  • 1 EL Olivenöl
  • 60 g Ziegenkäserolle
  • 1 Bio-Zitrone
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Rote Bete schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl von beiden Seiten jeweils etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Die Zitrone waschen und auspressen. Von der Schale einige Streifen abschneiden und in feine Streifen schneiden.
  • Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.
  • Die Rote Bete mit dem Zitronensaft übergießen, etwas salzen und ziehen lassen.
  • Den Ziegenkäse in etwas Öl von beiden Seiten anbraten bis er goldgelb wird.
  • Den Käse aus der Pfanne nehmen und die Hälfte der Zitronenzesten im restlichen Öl anbraten bis sie knusprig sind.
  • Den Ziegenkäse auf die Rote Bete-Schieben legen, darüber die Pinienkerne, Zitronenzesten (die frischen und die angebratenen) sowie die Thymianblättchen über das Gericht geben.

Rezept bewerten

Hast du mein Rezept mal ausprobiert? Wie gefällt es dir? Ich würde mich riesig freuen, wenn du mir (etwas weiter oben) eine Bewertung in Form von Sternen hinterlässt (ohne Anmeldung, einfach draufklicken). Genau so sehr freue ich mich über Lob, über freundliche Kritik und auch, wenn du Tipps hast! Die kannst du gerne unten ins Kommentarfeld schreiben (deine E-Mailadresse wird dabei nicht veröffentlicht). Vielen Dank!
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 21. September 2013
https://loeffelgenuss.de/rote-bete-carpaccio/
Keyword rezept für rote bete mit ziegenkäse, rote bete mit zeigenkäse, rote-bete-carpaccio