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Pfifferling-Suppe

Cremige Pfifferlingssuppe

Wunderbar cremige, vollaromatische Suppe aus frischen Pfifferlingen. Köstlich!
5 von 4 Bewertungen
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Zubereitung 45 Minuten
Wartezeit 10 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Portionen 4
Land Deutschland
Gericht Suppe

Zutaten
  

  • 400 g Pfifferlinge
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten (fein gewürfelt)
  • 1 Zehe Knoblauch (fein gewürfelt)
  • 3 Zweige Thymian (die Blätter fein gehackt)
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Schlagsahne
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 10 g glatte Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  • Die Pilze sorgfältig mit einem Pinsel säubern. Eine Handvoll Pilze Beiseite legen.
  • 1 El Öl und 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Pilze kurz darin anbraten.
  • Schalotten, Knoblauch und etwa dreiviertel der Thymian-Blätter hinzugeben und etwa drei Minuten mitbraten.
  • Mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer, etwas geriebener Muskatnuss und dem Zitronensaft würzen.
  • Die Suppe warm halten und unterdessen die Beiseite gelegten restlichen Pfifferlinge längs aufschneiden und in etwas Olivenöl zusammen mit den restlichen Thymian-Blättern kurz anbraten.
  • Vorm Servieren die Pfifferlinge in die gefüllten Suppentellern verteilen und mit etwas Petersilie garnieren.

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Julia Uehren 18. September 2013
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