Rinderknochen mehrfach sehr gut abspülen. In einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Schaum immer wieder abschöpfen. Wenn sich kein Schaum mehr bildet, Wasser wegschütten, Topf und Knochen gut waschen.
Schalotten und Knoblauch schälen und halbieren. Ingwer schälen und in dicke Stücke schneiden. Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne Schalotten, Knoblauch und Ingwer anrösten bis die leicht dunkel werden. Kardamom, Sternanis und Zimtstangen dazugeben und kurz mitgrillen.
Alles zusammen mit den Rinderknochen in einen großen Topf geben und mit ca. 5 Liter Wasser aufgießen, so dass alles gut bedeckt ist. Zum Kochen bringen. Den Schaum, der sich an der Wasseroberfläche absetzt, immer wieder abschöpfen. Wenn sich kaum noch Schaum bildet, Hitze reduzieren und die Brühe etwa 8 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen. Je länger die Suppe köchelt, desto intensiver wird ihr Aroma. Vor dem Servieren die Suppe durch ein feines Sieb gießen und mit Zucker, Fischsoße und Salz abschmecken.