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Antipasti: Eingelegte Champignons

Eingelegte Champignons


Würzig eingelegte Champignons, ideal als vegetarische Antipasti.
4.8 von 8 Bewertungen
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Zubereitung 10 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 2
Land Italienisch
Gericht Kleinigkeit

Zutaten
  

  • 10-15 Champignons (klein, egal ob weiß oder braun)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 5 Stängel Petersilie (glatt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Oregano

Für eine kräfigere Alternative:

  • 5 Nadeln Rosmarin
  • 1 Blatt Salbei
  • ½ Zwiebel
  • 3 EL Rotwein

Für eine cremige Alternative:

  • 3 EL Schlagsahne
  • einige Spritzer Maggi

Zubereitung

  • Die Champignons putzen und eventuell den Stil etwas runterschneiden. Man kann die Champignons ganz lassen, halbieren oder in dünne Scheiben schneiden – schmeckt alles gut, ist Geschmackssache. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter sehr fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Kräuter, Knoblauch, Olivenöl und Balsamico verrühren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
  • Die Marinade zu den Champignons geben. Halbierte oder ganzen Champignons sollten etwas länger ziehen, die in Scheiben geschnittenen Champignons können in der Marinade schon direkt serviert werden.

Kräftigere Alternative:

  • Rosmarin und Salbei waschen und trockenschütteln. Beides sehr fein hacken. Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
  • Zusammen mit der oben beschriebenen Marinade und 3 EL Rotwein in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Champignons als Ganze Köpfe hineingeben und einige Stunden marinieren lassen.

Cremige Alternative:

  • Gebt zur oben beschriebenen Marinade etwa 3 EL Schlagsahne und einige Spritzer Maggi. Das macht die Marinade cremig und noch würziger.

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31. März 2017
https://loeffelgenuss.de/eingelegte-champignons/
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