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Tomatensuppe

Tomatensuppe aus frischen Tomaten

Frisch und fruchtig schmeckt diese Tomatensuppe, leicht sauer und leicht süß. Die frischen Kräuter und der cremige Schmand sind dafür das ideale Topping. Die Suppe lässt sich gut einfrieren, so hat man auch im Winter eine Portion Sonne auf dem Teller.
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Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 50 Minuten
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 4
Land Deutschland
Gericht Suppe

Zutaten
  

  • 800 g Tomaten
  • 1 Möhre
  • 80 g Fenchel
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 1 EL Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 500 ml Tomatensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rotweinessig
  • 150 g Schmand (oder ein veganes Ersatzprodukt)
  • 7 g Schnittlauch
  • 7 g Petersilie
  • 5 g Kerbel
  • 5 g Dill

Zubereitung

  • Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und grob würfeln. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln.
  • Möhre, Fenchel und Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Tomatenmark, getrocknete Tomaten, Zucker und Lorbeerblatt unterrühren und noch mal ein paar Minuten mitdünsten.
  • Tomaten, Gemüsebrühe und Tomatensaft hinzugeben und im offenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 50 Minuten köcheln lassen.
  • Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe mit einem Mixer pürieren.
  • Mit etwas Essig, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  • Die Kräuter waschen, trockenschütteln und grob hacken.
  • Die Suppe in tiefen Tellern servieren und in die Mitte einen Klecks Schmand geben und die Kräuter drüberstreuen.
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19. September 2014
https://loeffelgenuss.de/tomatensuppe-aus-frischen-tomaten/
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