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Asiatische Kürbissuppe

Asiatische Kürbissuppe mit Kokosmilch

Durch Zutaten wie Sesamöl, Ingwer, Chili, Koriander und Kokosmilch erhält diese Kürbissuppe ihren asiatischen Geschmack. So schmeckt sie nicht nur wunderbar cremig, sondern auch kräftig würzig.
4.7 von 3 Bewertungen
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Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 6
Land Asiatisch
Gericht Suppe

Zutaten
  

  • 1 Hokkaido
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Schalotten
  • 1 Stück Ingwer (daumendick)
  • 4 EL Sesamöl
  • 2 getrocknete kleine Chili
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Limette
  • 15 g Koriander (frisch)
  • Salz

Zubereitung

  • Den Hokkaido waschen, halbieren, das faserige Fruchtfleisch und die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in etwa gleichgroße Stücke schneiden. Davon etwa 1 Tasse sehr fein würfeln und Beiseite stellen.
  • Das grob gewürfelte Kürbisfleisch in etwas Pflanzenöl scharf anbraten bis es Farbe nimmt und mit soviel Wasser aufschütten, dass die Kürbiswürfel bedeckt sind. Kurz aufkochen und bei kleiner Hitze so lange köcheln lassen bis das Kürbisfleisch weich ist. Dann mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten.
  • Während der Kürbis vor sich hin kocht, könnt ihr die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Diese Zutaten dann in einer Pfanne zusammen mit den fein gewürfelten Kürbiswürfeln in etwa 4 EL Sesamöl bei kleiner Hitze anbraten bis alle Zutaten weich sind.
  • Die Zutaten aus der Pfanne sowie die Kokosmilch und die feingebröselte Chili zum Kürbispüree geben. Je nachdem wie dick oder dünn ihr die Suppe mögt, noch etwas Wasser hinzugeben.
  • Den Koriander waschen, trockenschütteln und samt Stilen grob hacken. Die Limette auspressen.
  • Die Suppe mit Limettensaft, Salz, Sesamöl und Koriander abschmecken.

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15. Oktober 2015
https://loeffelgenuss.de/asiatische-kuerbissuppe/
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