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Hähnchenspiesse mit Erdnussdip

Hähnchenspieße mit Erdnussdip

Hier ist viel Kokosmilch und viel Erdnussbutter im Spiel. Aber vor allem diese beiden Zutaten sorgen dafür, dass das Gericht so wunderbar cremige schmeckt. Die vielen Gewürze und die Currypaste sorgen dann für den tollen Geschmack.
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Zubereitung 40 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 40 Minuten
Portionen 4
Land Asiatisch
Gericht Fleisch

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilets (möglichst aus nachhaltiger, biologischer Zucht)
  • Holzspieße

Für die Marinade:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 St. Ingwer
  • 2 Stängel Zitronengras
  • ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ¼ TL gemahlener Koriander
  • 2 TL Currypulver
  • 2 TL Zucker
  • 150 ml Kokosmilch

Für den Dip:

  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 EL Currypaste
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • Saft einer Limette
  • 2 TL Zucker
  • 4 EL Erdnussbutter (crunchy)

Zubereitung

  • Hähnchenbrustfilets in etwa 3cm breite Streifen schneiden.
  • Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Vom Zitronengras den Wurzelansatz und den oberen, holzigen Teil wegschneiden. Das Zitronengras dann einmal mit einem Messerrücken andrücken und fein hacken.
  • Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Kreuzkümmel, Koriander, Curry und Zucker mit der Kokosmilch verrühren.
  • Hähnchenbrustfilets in der Marinade mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Den Dip zubereiten:

  • Für die Soße die Kokosmilch bei mittlerer Hitze erwärmen und die Currypaste unterrühren. Korianderpulver, Currypulver, Limettensaft, Zucker und die Erdnusscreme hinzugeben und gut vermengen. Die Sauce etwa 2 Minuten köcheln lassen. Sie sollte eine cremige, nicht zu flüssige Konsistenz haben. Gegebenenfalls noch etwas Erdnussbutter hinzufügen – oder, wenn sie zu fest ist, etwas Wasser hinzugeben.
  • Die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen und wellenförmig auf die Holzspieße ziehen. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenbrust von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  • Mit der Erdnusssauce servieren.

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Julia Uehren 6. Juli 2014
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