Ein leckerer Snack aus der thailändischen Street Food Küche: Hähnchenspieße mit Erdnussdip. Wunderbar cremig und würzig.
Ich erinnere mich nicht mehr, wann ich diese Hähnchenspieße mit Erdnussdip zum ersten Mal gemacht habe. Aber ich erinnere mich noch genau daran, wann ich sie zum zweiten Mal gemacht habe 😉 Und zwar Silvester 2004. Und das kam so:
Hähnchenspießen mit Erdnussdip an Silvester
Ich war während meines Spanien-Semesters in Valencia auf „Heimaturlaub“ und hatte beschlossen, Silvester mit meiner Cousine in unserer alten WG in Essen-Rüttenscheid zu feiern. Nur wir beide. Zur Erinnerung an alte Zeiten 🧡
Dafür wollte ich uns kulinarisch so richtig verwöhnen – unter anderem mit diesen Hähnchenspieße mit Erdnussdip. Ich erinnere mich noch, dass wir anschließend, wie früher, vor der riesigen Nachtspeicherheizung auf dem Küchenboden saßen und so lange in WG-Erinnerungen schwelgten, dass wir fast Neujahr verpasst hätten.
Hach… Gute Erinnerungen sind schon was Schönes…
Noch mehr Rezepte für Erdnusssoße
Es gibt auf meinem Blog mittlerweile noch ein weiteres Rezept für Hähnchenspieße mit Satésoße. Das findet ihr hier. Mich würde mal interessieren, welches euch besser gefällt? Ach ja, und falls ihr gerne diesen Erdnuss-Dip bzw. Saté-Soßen mögt, dann gefällt euch vielleicht auch dieses Rezept für gegrillte Garnelen mit Saté-Soße.
Habt ihr auch Gerichte, mit denen ihr eine besonders schöne Erinnerung verbindet? Mögt ihr sie mit uns teilen? Dann schreibt sie gerne unter dem Beitrag in die Kommentare.
Guten Appetit!
Eure Julia
12 Kommentare
Franzi
8. Juli 2014 um 14:39Genau mein Geschmack! Die Hähnchen-Spieße muss ich unbedingt demnächst mal ausprobieren um mir die Wartezeit auf den alljährlichen Holland-Urlaub zu verkürzen – da gibts nämlich auch immer Saté-Spieße (und natürlich ne schöne Pommes dazu 😉 ) Sehr gut also, dass du meine Erinnerung aufgefrischt hast mit diesem Rezept!
Liebe Grüße,
Franzi
julia
8. Juli 2014 um 16:48Liebe Franzi,
hihi… ich bin auch ein großer Holland-Urlaub-Fan. Und ich liiiieeebe holländische Pommes mit Bitterballen, Frikandel Spezial und nem Grolsch! 🙂 Die Hähnchenspieße hier haben (leider) nicht ganz so viel mit ihren holländischen Geschwistern gemeinsam. Ich hab sie aus nem thailänischen Kochbuch, sie sind ordentlich würzig.
Ich geh mich jetzt mal ein bisschen auf deiner Seite umschauen, die ich übrigens ganz fantastisch finde! 🙂
Liebe Grüße
Julia
Flavouredwithlove
10. Juli 2014 um 08:47Die Hähnchenspieße mit Erdnussdip erinnern mich an einen Urlaub vor vielen Jahren in Bali, wo ich diese immer am Strand gegessen habe.
Tolles Rezept. Muss ich unbedingt mal probieren. 🙂
julia
10. Juli 2014 um 09:07Bali, Strand, Hähnchenspieße mit Erdnussdip. Eine schöne Vorstellung. Vor allem bei diesem Regenwetter da draußen… Hach…
Carina
22. September 2014 um 20:52Wir haben die Spieße mit Dip gerade zum vierten Mal gekocht, und sie schmecken einfach so grandios!!!Vielen Dank für das Rezept.Ich bin ein großer Fan deines Blogs 🙂
Julia
22. September 2014 um 21:00Ohhh Carina, wie schön! You made my day! Freue mich gerade wie eine Schneekönigin (hihi) über deinen Kommentar und dass es euch schmeckt. Vielen Dank!
Liebe Grüße vom Sofa!
Julia
Trine
5. Dezember 2014 um 12:56Hmm sehr sehr lecker…hat Elena gestern für uns gekocht!
Julia
5. Dezember 2014 um 13:51Oh wie nett, dass du ein Feedback gibst, danke! Freue mich immer wie eine Schneekönigen, wenn es „Ping“ macht und ein Kommentar erscheint 🙂 Freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Vielleicht trifft man sich ja mal in Köln (z.B. auf der unverschämt großen Dachterasse meiner kleinen Schwester…).
E.H.
5. Februar 2016 um 03:01Oh mein Gott, oder wie man hier sagt: „oh my gosh“ -das ist einfach unglaublich lecker! Ist mein Lieblingsgericht geworden. Davor ein Champignoncarpaccio und das Abendessen ist perfekt!
Ein super leckeres Rezept und ich mache es immer wieder gerne!
Julia
5. Februar 2016 um 17:06Wie schön, dass euch die Spießchen so gut schmecken! 🙂
Mit deinen Kommentaren bringst du mir oft erst wieder meine Rezepte in Erinnerung. Ich hab‘ so eine lange Liste mit Gerichten, die ich gerne ausprobieren möchte, dass wir eher selten Rezepte aus meinem Blog nachkochen…Dafür dürfen sich meine Leserinnen und Leser aber auch über eine große Auswahl an Rezepten freuen. 😉
E.H.
5. Februar 2016 um 03:12Nils sagte gerade, dass es das leckerste ist, was er in den letzten acht Wochen hier in den USA gegessen hat! 😀
Julia
5. Februar 2016 um 17:03🙂