Hähnchen-Saté-Spieße sind ein klassisches Streetfood-Gericht in asiatischen Ländern. Die Marinade besteht aus Kokosmilch, Knoblauch, Zitronengras und vielen Gewürzen. Sie schmeckt so gut, dass man sie mit Erdnussbutter gemischt als Dip dazu servieren kann.
Wer unter Fernweh leidet, kann zumindest kulinarisch-gedanklich ein bisschen in ferne Länder reisen, zum Beispiel mit diesen köstlichen Hähnchen-Saté-Spießen mit Erdnussdip: ein typisches Streetfood-Gericht in südostasiatischen Ländern.
Die Hähnchen-Saté-Spieße sollen idealerweise über dem offenen Feuer gegrillt werden, aber die Grillfunktion im Ofen tut es auch, denn das Geheimnis des Geschmacks sind die Marinade und der Dip, finde ich.
Hähnchen-Saté-Spieße: auf die Marinade kommt es an!
Das Hähnchenfleisch mariniert in einer Soße aus Kokosmilch, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer, Fischsoße und vielen verschiedenen Gewürzen. Das Fleisch schmeckt schon ohne den Dip herrlich würzig. Aber der Dip, hier kommen Kokosmilch, Erdnussbutter, Currypaste und Limettensaft rein, sorgt dann für eine kleine Geschmacksexplosion.
Ich war leider noch nie in Asien und würde so gerne mal echtes Streetfood essen. Ich muss zu meiner Schande gestehen, dass ich dieses Hähnchen-Saté-Spieße zum ersten Mal in Holland gegessen habe. Aufgrund der unrühmlichen Kolonialgeschichte der Niederlande gibt es in der holländischen Küche ja einige Einflüsse der asiatischen Küche, die man heute dort immer noch antrifft…
Weitere Hähnchen-Rezepte
Habt ihr Tipps für weitere leckere Streetfood-Rezepte aus Asien? Verlinkt sie gerne unten in den Kommentaren (gerne auch mit Link zum Rezept), ich freue mich immer über neue Ideen! Ansonsten findet ihr hier unter dem Stichwort Hähnchen viele weitere Gerichte mit Hähnchen, wie zum Beispiel für diesen köstlichen thailändischen Hähnchen-Salat Laab Gai.
Guten Appetit!
Eure Julia
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