
Mit diesen Lachsröllchen könnt ihr beim nächsten Buffet punkten. Dieser leckere und hübsche Snack ist in Nullkommanix fertig, schmecken köstlich und sehen beeindruckend aus, wie ich finde. Ich habe diesen Snack Ostern zum ersten Mal gemacht. Zu unserem (mittlerweile traditionellen) Familien-Brunch bringt jeder ein paar Köstlichkeiten mit, so entsteht ein wahres Schlemmerbuffet!
Ich wusste quasi bis zur letzten Minute nicht, was ich machen wollte und habe mich dann spontan für dieses Rezept von „Sweet Paul“ entschieden und es morgens, kurz bevor wir loswollten, noch schnell gezaubert – zwischen Haareföhnen und Klamottenraussuchen 😉
Für die Lachsröllchen habe ich Weißentortillas mit Frischkäse bestrichen, mit fein gewürfelten Zwiebeln und frischem Dill bestreut. Darauf kommen dann dünne Scheiben Räucherlachs und die Tortilla wird möglichst fest eingerollt und dann in fingerdicke Stücke geschnitten.
Die Lachsröllchen habe ich jetzt schon unzählige Male gemacht, wenn ich ein Buffet vorbereiten sollte oder etwas für ein Buffet mitbringen sollte. Sie kommen immer sehr gut an!
Habt ihr auch so ein Rezept, das es bei euch immer wieder gibt? Verratet es mir gerne unter dem Beitrag in den Kommentaren (gerne mit einem Link zu dem Rezept)! Falls ihr noch auf der Suche nach weiteren Buffet-Inspirationen seid: Hier, unter dem Stichwort Buffet habe ich euch alles Rezepte zusammengefasst, mit Rezepten, die sich für ein Buffet eigenen.
Guten Appetit!
Eure Julia
PS: Achtet beim Kauf von Lachs darauf, dass er aus nachhaltiger, biologischer Fischerei stammt. Das ist nicht nur besser für die Umwelt, ich finde der Lachs schmeckt auch gleich viel besser!

Rezept: Smoked Salmon Rolls (Lachsröllchen)
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 10 g Dill
- 4 weiche Tortillas
- 8 EL Frischkäse
- 300 g Räucherlachs (aus nachhaltiger Fischerei)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Dill waschen, trockenschütteln und die Dillspitzen grob hacken. Etwa 2 EL fürs Garnieren Beiseite stellen.
- Die Tortilla mit dem Frischkäse bestreichen, den Lachs darauf verteilen. Dann die Zwiebelwürfel und den Dill über den Lachs streuen. Mit ganz wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Die gefüllt Tortilla vorsichtig, möglichst eng, zusammenrollen und in mundgerechte, etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Die Röllchen auf einem Teller anordnen und mit dem restlichen Dill garnieren.
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