Außen knusprig, innen cremig: Diese Toaströllchen sind mit einer würzigen Creme aus gebackenen Paprika und einer großen Portion geriebenem Parmesan gefüllt. Sie schmecken warm oder kalt und eigenen sich hervorragend als Fingerfood auf einem Party-Buffet.
Diese Paprika-Toaströllchen habe ich schon von längerer Zeit zum ersten Mal gemacht – zusammen mit Herrn Mini-Löffelgenuss, der eins nach dem anderen davon verschlungen hat. Vor kurzem wollte Herr Mini-Löffelgenuss unbedingt noch einmal diese Toaströllchen machen. Darüber habe ich mich total gefreut und er war ganz eifrig und freudig bei der Sache. Wie schade es dann war, dass er die Toaströllchen nicht mochte – was mich nicht groß gewundert hat, Herr Mini-Löffelgenuss isst im Moment wenig (am liebsten Brot mit Käse) und probieren mag er so gut wie gar nix. Schade. Aber gut, eine Phase (wiederhole ich mantra-artig in Gedanken bei jedem Essen).
Fingerfood fürs Party-Buffet: Toaströllchen mit Paprikacreme
Für die Füllung der Toaströllchen rösten (Herr Mini-Löffelgenuss sagt „verbrennen“) wir zunächst rote Paprika im Ofen und pürieren sie zu einer feinen Creme. Die würzen wir kräftig mit Knoblauch, frischem Thymian, Salz und Pfeffer. Dann kommt eine große Menge frisch geriebener Parmesan dazu (diese Aufgabe übernimmt Herr Mini-Löffelgenuss mit Vorliebe). Die Masse streichen wir dann auf geplättete Toastbrotscheiben (ebenfalls seine Aufgabe), rollen sie ein und backen das Ganze im Ofen. Durch den geschmolzenen Käse entsteht eine cremig-würzige Füllung; von außen werden die Toastbrotscheiben schön knusprig, wenn man am Ende noch mal kurz den Grill anstellt.
Noch mehr Ideen fürs Party-Buffet
Wenn ihr schon dabei seid, Paprika zu rösten, dann macht ruhig eine größere Menge. Davon könnt ihr dann dieses köstliche Antipasti zubereiten. Wenn ihr auf der Suche nach weiteren Ideen für ein Party-Buffet seid, dann schaut mal hier: Unter dem Stichwort Buffet habe ich euch alle Rezepte zusammengefasst, die dazu passen.
Habt ihr noch weitere Ideen für eine Füllung? Schreibt mir eure Ideen gerne unten in die Kommentare!
Guten Appetit!
Eure Julia
Keine Kommentare