
Dieses leckere Kürbistarte verdankt ihren tollen Geschmack einer Creme aus Ziegenkäse, Sahne und Eiern, die mit etwas Zitrone und Knoblauch aromatisiert ist. Ein tolles Gericht, das sich gut vorbereiten lässt und sowohl warm als auch kalt ein Genuss ist.
Juchuuuuu, es ist Kürbiszeit! Ich liebe diesen hübschen, orangen Herbstboten ja sehr! Et voilà, hier ist meine erste Kürbistarte! Am allerliebsten verarbeite ich Kürbis zu einer wunderbar aromatisch-würzigen asiatischen Kürbissuppe. Ich esse Kürbis aber auch gerne als Ofengemüse, zum Beispiel als Kürbisspalten mit Kräuter-Käse-Kruste (ein Rezept meines Lieblingskochs Yotam Ottolenghi) oder recht schlicht als Ofengemüse zusammen mit Kräuterseitlingen und Ziegenkäse auf Feldsalat.
Viele weitere Kürbisrezepte
Das Backen ist ja eigentlich nicht so meine Stärke (ich werde besser!), aber ich wollte unbedingt mal eine Tarte backen – habe ich noch nie gemacht. Ich habe mich für diese Kürbistarte entschieden und es gerade eben so hinbekommen 😉 . Der Kürbis gart hier in einer Creme aus Ziegenfrischkäse, die mit Sahne, Zitronenabrieb, etwas Knoblauch und frischen Kräutern verfeinert wird. Der Geschmack passt ganz wunderbar zu dem süßen Fleisch des Kürbis.
Die Kürbistarte ist warm oder kalt ein Genuss
Das hier war der erste Kürbis aus unserem Garten. Wir haben noch einige Prachtexemplare auf dem Feld. Herr Mini-Löffelgenuss hatte die Kerne, die ich vom vergangenen Jahr getrocknet hatte, im Frühjahr einfach in die Erde gesteckt. Und tatsächlich sind alle Pflanzen angegangen, so dass ich ein paar Setzlinge an die Gartennachbarn verteilen konnte.
Habt ihr noch ein paar leckere Rezeptideen für mich, was ich aus unseren Kürbissen noch machen kann? Über Tipps, gerne auch mit Verlinkung, würde ich mich sehr freuen!
Herbstliche Grüße
Eure Julia
5 Kommentare
Gartenglück in Nippes #4 - Löffelgenuss Foodblog
6. Dezember 2022 um 10:05[…] ich dieses Jahr noch keinen Kürbis zubereitet habe 🙃 Aber Rezepte dafür habe ich genug: Kürbistarte, Gnocchi mit Kürbis, Kürbis mit Lammhack-Füllung, Kürbissuppe (deutsch oder asiatisch), […]
Enya
13. Oktober 2023 um 14:55A fantastic recipe that everyone we knew really enjoyed! Thanks and keep it up!
Julia Uehren
16. Oktober 2023 um 09:35Thank you! Yes, the taste is really great!
Anonym
3. November 2024 um 11:08Ratzfatz war alles aufgegessen
Julia Uehren
6. November 2024 um 09:09Wunderbar, so soll es sein!
Liebe Grüße Julia