
Dieser Feldsalat mit Ofengemüse ist im Handumdrehen zubereitet. Dafür schneide ich Kürbis Zucchini und Pilze in mundgerechte Stücke und grille sie im Ofen kurz an. Sie kommen dann warm, mit ein bisschen Ziegenfrischkäse über den Feldsalat. Köstlich und total simple!
Das Rezept für diesen leckeren Feldsalat mit Ofengemüse wollte ich euch schon ganz lange gezeigt haben. Aber „aus dem schönsten Grund der Welt“ bin ich noch nicht dazu gekommen (es scheiterte meist daran, dass ich keine Zeit hatte, ein vernünftiges Foto zu machen. So richtig zufrieden bin ich mit diesem hier auch nicht…).
Feldsalat mit Ofengemüse: Leichtes Gericht mit Vitaminen, Kohlenhydraten und Eiweiß
Dabei gab es diesen Salat mit Ofengemüse in den vergangenen Wochen bei uns sehr häufig. Ebenfalls „aus dem schönsten Grund der Welt“: dieser kostet mich nämlich ganz schön viele Kalorien (ich komme mit Essen kaum nach!) und er „raubt“ mir ziemlich viel Zeit, so dass es in der Küche unter der Woche oft schnell gehen muss. Da kommt dieser Salat genau richtig: er hat alles, was mein Körper gerade so braucht: Vitamine, ein paar Kohlenhydrate, Eiweiß und liegt nicht schwer im Magen. Aber vor allem lässt er sich gut vorbereiten und ist schnell gemacht.
Inspiriert hat mich zum Rezept übrigens eine sehr gute Freundin, die ebenfalls vor kurzem Mutter geworden ist. Leider wohnt sie mittlerweile viel zu weit weg und wir sehen uns viel zu selten! Dabei ist sie so eine gute Ratgeberin und noch dazu eine gute Köchin. Als wir sie Ende April besucht haben, gab es als Vorspeise diesen ähnlichen Salat hier. Er erinnert mich daher auch immer ein bisschen an sie, was den Salat noch einmal etwas leckerer macht 😉 Von ihr habe ich übrigens auch noch ein sehr leckeres Kürbissuppen-Rezept, das ich euch sicherlich auch noch mal zeigen werden.
Noch mehr Rezepte mit Feldsalat
Wenn ihr gerne Feldsalat esst: Hier habe ich drei ganz unterschiedliche Rezepte für Feldsalat zusammengefasst.
Nutzt ihr für Ofengemüse dieselben Zutaten wie ich? Welches Gemüse empfehlt ihr noch als Ofengemüse? Schreibt mir das gerne unten in die Kommentare!
Guten Appetit!
Eure Julia
4 Kommentare
Hans
15. Dezember 2016 um 19:05Meine Frau hat mir gestern den zubereitet. Ich muss sagen, es ist lecker!
Julia
2. September 2017 um 22:03Wie schön! Das freut mich 🙂
Hannelore Dresel
7. April 2023 um 19:14Eine super Idee mit dem Feldsalat, einfach zum zubereiten und sehr lecker
Julia Uehren
9. April 2023 um 10:51Das freut mich! Und gesund ist es auch noch Liebe Grüße Julia