Ich mag spannende Zutaten-Kombination und ich „reise“ kulinarisch gerne in fremde Länder. Dabei koche ich meist passend zur Jahreszeit, also saisonal.
Hier, in meinem Archiv, findet ihr also Rezept-Ideen jenseits des Mainstreams, dafür mit besonderen Aromen und nicht selten mit Geschmacksexplosion!
Gerichte nach Kategorien
Hier sind alle Rezepte klassisch unterteilt wie in einem Kochbuch: Salate, Suppen, Pasta, Reis & Co., Snacks & Beilagen, Dips, Fleisch, Fisch & Meeresfrüchte, Eintöpfe & Co. und Süßes (die Kategorie mit den wenigsten Rezepten).
Kochen nach Länderküchen
Geht es euch auch oft so, dass ihr euch an Länderküchen orientiert, wenn ihr überlegt, was ihr kochen wollt? Bei mir ist das häufig so. Ich habe Lust auf eine kulinarische Reise nach Indien oder einen Roadtrip durch die USA und vertreibe mein Fernweh dann (zumindest ein wenig) mit einem Gericht aus diesem Land. Wenn es euch genau so geht, werdet ihr hier fündig.
Kochen nach Jahreszeiten
Wenn ihr gerne saisonal, also passend zur Jahreszeit kocht, dann seid ihr hier richtig: Auf der Seite “Frühlings- und Sommer-Rezepte” habe ich frische und leichte Rezepte zusammengefasst, auf der Seite “Herbst- und Winter-Rezepte” gibt es eher deftige, reichhaltigere Gerichte.
Vegetarisch und vegan kochen
Da es immer mehr Menschen gibt, die kein Fleisch und keinen Fisch essen, habe ich hier eine eigene Seite für vegetarische Gerichte erstellt. Ich war selbst überrascht, wie viele das sind: Fast 200 Gerichte, mehr als die Hälfte meiner Rezepte, kommen ohne Fleisch oder Fisch aus! Und weil es auch fast 100 vegane Rezepte auf meinem Blog gibt, habe ich die auch mal alle sortiert.
Schnelle Küche
Auch wenn es mir meistens nicht darum geht, dass ein Essen schnell auf den Tisch kommt (dafür koche ich einfach zu gerne), muss es manchmal doch ruckzuck gehen. Hier findet ihr daher Gerichte, für die ich bei der Zubereitung maximal 30 Minuten brauche.
Viel Spaß beim Stöbern und guten Appetit!
Eure Julia
17 Kommentare
Elena
31. Mai 2015 um 13:39Das Neue Design gefällt mir sehr gut!
Julia
18. August 2015 um 08:56Danke! Ja, ich denke auch, die Mühe hat sich gelohnt. 🙂
Bonnie
11. Juni 2015 um 21:44Hi Julia,
sitze gerade mit meinem Göttergatten vor Deinem Blog, er ist hellauf begeistert, was Du da zusammengetragen und wie Du die Seiten konzipiert hast.
Wollte ich Dir nur schnell schreiben.
Lieben Gruß auch an Herrn Löffelgenuss
die Bonnie vom Clyde
Julia
12. Juni 2015 um 11:43Liebe Bonnie,
ich werde ganz rot! Vielen Dank für das Kompliment, das tut gut! 🙂
Liebe Grüße an den Göttergatten!
Julia
Claudia
13. Juli 2015 um 17:13Liebe Julia,
wie schön, dass Du jetzt auch Vegetarier ansprichst! Da werde ich doch gleich mal schmökern und mich inspirieren lassen. Die Lauchpuffer sehen seeehr lecker aus. 🙂
Herzliche Grüße!
Claudia
Julia
13. Juli 2015 um 22:56Liebe Claudia! Ja, wir essen irgendwie immer häufiger vegetarisch. Es gibt so viele tolle Sachen! Die Lauchpuffer gehören auf jeden Fall auch dazu. Ich hoffe, du findest ein paar Inspirationen.
Viele Grüße
Julia
Petra
23. Februar 2016 um 12:56Ich bin auf Umwegen auf Deinen Blog gestossen. Ich habe nach dem Buch „Vegetarischen Köstlichkeiten“ gegoogelt und schwupps war ich auf Deiner Seite
DAS LIEST SICH ALLES SEHR TOLL!!!!!!!!!!
Kann man Dich abonieren?!?!?
LG Petra
Julia
23. Februar 2016 um 14:07Liebe Petra,
na dann herzlich Willkommen! 😉 Es freut mich, dass dir mein Foodblog gefällt, vielen Dank für das Kompliment! 🙂
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Julia
Lucia
22. Februar 2018 um 14:00Ich gestehe, dass ich lange nicht mehr hier auf der Seite war – wegen des kleinen Männleins.
Die Seite sieht aber wirklich toll aus!
Vielleicht kannst du eine neue Kategorie für die Minis eröffnen 😉 Dann wachsen die Zwerge mit deinem Blog auf
Julia
23. Februar 2018 um 09:57Darüber habe ich auch schon mal nachgedacht. Aber bei Herrn Mini-Löffelgenuss ist es tatsächlich (noch?) so, dass er die meisten Gerichte, die wir mögen, auch isst. Oft mit weniger Gewürzen etc., aber er mochte sogar Ottolenghis Lammhackbällchen und auch Kabeljau in Spinat-Koriander-Soße. Mal sehen, wie lange das noch so bleibt. Irgendwann kommen wir sich auch in der „Nur-noch-Nudeln-Phase“ an. Im Netz gibt es einige Blogs, die sich auf Kindergerichte spezialisierte haben. Zu meinem Blog passt das irgendwie nicht…
Luise Hanson
24. April 2019 um 15:40Vielen Dank für deine tollen Rezeptideen. Vor allem die Fleischgerichte sind ein Traum und ich habe schon einige nachgekocht. Wenn meine Tochter von der Uni zu Besuch kommt, hilft mir auch der vegetarische Bereich sehr weiter.
Julia
13. Mai 2019 um 11:32Liebe Luise,
vielen Dank für deinen netten Kommentar, das freut mich sehr!
Liebe Grüße
Julia
Where is Busuanga
1. Januar 2020 um 18:47Das sieht köstlich aus!!! Ein tolles Gericht zum Valentinstag
Otto
1. Juli 2020 um 13:48Danke für die tollen Rezepte, Julia! 🙂
Julia
13. Juli 2020 um 10:27Gerne! 🙂
susan
29. Juni 2022 um 06:13thank you so much
Julia
6. Juli 2022 um 14:02You are welcome! 🙂