Neben dem Kochen haben wir eine zweite große Leidenschaft: das Reisen. Am liebsten mögen wir selbstgeplante Roadtrips, bei denen man möglichst viel von Land und Leuten kennenlernt. Natürlich spielt auch im Ausland das Essen eine große Rolle :-). Während Herr Löffelgenuss für die Auswahl der Unterkünfte zuständig ist, liebe ich es, vorab zu recherchieren, wo man vor Ort lokale oder besondere Köstlichkeiten probieren kann.
Und was liegt für eine Foodbloggerin näher, als ihren Leserinnen und Lesern im Anschluss einen kleinen kulinarischen Einblick in unsere Reisen zu gewähren? Genau! 😉
Elternzeit in Südafrika (Winter 2017)
Ein kulinarischer Reisebericht ist mein Beitrag über unsere Elternzeit in Südafrika streng genommen nicht, aber fehlen darf er auf meiner „Reise-Seite“ natürlich auch nicht.
• Bericht über unsere Elternzeit in Südafrika
• Bericht über unseren Kap-mailaiischen Kochkurs in Kapstadt
• Bericht über die Kap-malaiische Küche
• Rezept für Samooas und Chili Bites
• Rezept für einen Linsen Bobotie
• Rezept für Sunrise Espresso nach Truth Coffee in Kapstadt
• Rezept für Bauernbrot mit Lachs und Avocado
USA Südwesten (Sommer 2015)
• Los Angeles
• San Diego
• Las Vegas (mit einem Rezept für einen „Spicy Shrimp and Avocado Salad„)
• Arizona
• Utah I
• Colorado (mit einem Rezept für „Lemon Waffles„)
• Utah II
• New York City (mit einem Rezept für „Ginger Scallion Noodles“ aus dem Momofuku)
USA Ostküste (Herbst 2014)
• Pastrami-Sandwich bei Katz’s (ihr wisst schon, da wo Harry und Sally…)
• Pupusa (in Red Hook, New York City)*
• Salted Beef Taco (in Red Hook, New York City)*
• Steve’s authentic Key Lime Pie (in Red Hook, New York City)
• Green Smoothie (an verschiedenen Orten)*
• Bagels (bei Lenny’s Bagel auf dem Broadway)*
• Hot Dog (im Central Park)*
• Clam Chowder (in Boston, Massachusetts)
• Chicken-Quesadilla mit Avocado-Salat (in North Conway, New Hampshire)*
• Lobster Roll (in Camden, Maine)
* die Gerichte mit Sternchen sind inklusive Rezept
Keine Kommentare