Mein Surf & Turf ist mexikanisch angehaucht: Hähnchen, Garnelen und Chorizo werden in einer köstlichen, wunderbar aromatischen Pastor-Marinade gebacken. Fingerlicking good, sage ich euch!
Unter „Surf & Turf“ versteht man im Original eine Kombination aus Fleisch und Meeresfrüchten. In Nordamerika landen hier meist ein Steak und Hummerschwänze oder Garnelen zusammen auf einem Teller.
Jamie Olivers Lemon Surf & Turf als Vorlage
Aber ich finde, dass auch Huhn und Garnelen hervorragend zusammen in ein Gericht passen. Bei diesem Rezept hier habe ich mich von Jamie Olivers köstlichem „Lemon Surf ‘n‘ Turf“ inspirieren lassen (leider finde ich online keinen Link, ich habe das Rezept aus einem seiner Kochbücher). Ich habe dem Gericht einen mexikanischen Twist gegeben (ich liebe gerade die mexikanische Küche!): Die Hähnchenteile ziehen dabei in einer würzigen Sauce, die der mexikanischen Pastor-Marinade nachempfunden ist (zu der mich Andrés vom Foodtruck Tacos los Carnales, dazu an anderer Stelle noch mal mehr). Statt italienischen Würstchen wie bei Jamie Oliver nehme ich spanische Chorizo, statt Zitronen nehme ich Limetten und statt Thymian und Basilikum benutze ich Koriander und rote Zwiebeln.
Ideen für Vorspeise oder Beilagen
Die Kombination der Zutaten und Aromen verursacht im Mund ein wahre Geschmacksexplosion und hinterlässt ein angenehmes Prickeln oder auch„sizzling“ auf der Zunge.
Wir haben zu dem Gericht einfach ein paar salzige Nachos gegessen (es passen aber auch diese Dips dazu). Ich kann mir aber auch gut vorstellen, das Hähnchenfleisch von den Knochen zu lösen, die Garnelen von ihrem Panzer zu befreien und dann alle Zutaten zusammen mit der leckeren Soße in eine Tortilla zu legen und einzurollen. Sie wären für diese Fajitas perfekt gewesen!
Auch ja, falls ihr auf der Suche nach einer Vorspeise seid, dann empfehle ich euch meine eisgekühlte Avocadosuppe, die schmeckt wunderbar und mild und stimmt den Gaumen schon ein bisschen ein auf das „Sizzling“. Ansonsten findet ihr weitere mexikanische Rezept in der Kategorie „Lateinamerika„. Wer gerne die Kombi Garnelen und Limette mag, dem schmeckt vielleicht auch mein Garnelen Chevice.
Schreibt mir!
Ich würde ja wirklich zu gerne mal wissen, was Jamie Oliver zu diesem Rezept sagt… Aber ich bin natürlich auch neugierig, was ihr zu dem Gericht sagt! Findet ihr die Kombination der vielen Zutaten zu gewagt? Oder könnt ihr euch vorstellen, wie es beim ersten Bissen schon „sizzelt“? Schreibt mir gerne unten in die Kommentare, ich freue mich immer riesig über eure Rückmeldung!
Guten Appetit wünscht euch
Eure Julia
PS: Für mich ist Fleisch ein Genussmittel. Das heißt, dass es selten und in kleinen Mengen auf den Tisch kommen und aus nachhaltiger Zucht stammen sollte. Bei Hühnern habe ich auch immer Wilma vor Augen.
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