Tolle Idee für einen mexikanischen Abend: Hähnchen-Fajitas mit vielen Ideen für eine leckere Füllung und Dips als Beilagen.
Das hier ist ein mexikanisches Rezept aus meiner Au-Pair-Zeit in San Diego (1997/1998), ein Familienrezept von meiner Gastmutter Monica bzw. ihrer mexikanischen Mutter. Ich erinnere mich noch genau an den Abend, an dem Monica und ich die Fajitas zubereitet haben. Das war, als mein Vater mich für einige Tage besucht hat – er war auf dem Rückweg einer Dienstreise in den USA. Ich war total aufgeregt, ihn wiederzusehen und ihm zu zeigen, wie ich in San Diego lebe.
Hänchen-Fajitas mit Ideen für die Füllung
Rachel und Ryan (meine Gastkinder, damals 2 und 4 Jahre alt) waren auch ganz aufgeregt und präsentierten ein Spielzeug nach dem anderen. Auch beim Essen hat sich die Aufregung nicht gelegt und jeder löcherte meinen Vater mit Fragen. Irgendwann war der ganze Tisch und der Boden drumherum mit den Zutaten übersät…
So authentisch wie damals habe ich die Fajitas leider nie wieder hinbekommen. Ich habe viel rumprobiert, aber wahrscheinlich fehlt einfach die Atmosphäre: Die kalifornische Sonne, die Freude, meinen Vater nach so langer Zeit wiederzusehen, die aufgeregten Kinder, das gekühlte Budweiser….
Beilage zu Hähnchen-Fajitas
Hervorragend dazu schmecken meine Nachos mit drei Dips!
Guten Appetit!
Eure Julia
PS: Weitere Rezepte aus der Lateinamerikanischen Küche habe ich euch in meinem Archiv unter dem Stichwort „Lateinamerika“ zusammengefasst. Was sind eure 🧡 mexikanischen Rezepte? Schreibt mir gerne!
4 Kommentare
Lucia
9. Februar 2013 um 18:32Und ich war live mit dabei!!!! Genial war’s 🙂
Der Papa
10. Februar 2013 um 19:22Ja, das war schon ein tolles Erlebnis. Ich denke, das hat etwas mit dem Dream of California zu tun. Sonne, Meer, Leute. Fajitas, nah der mexikanischen Grenze von einer echten Mexikanerin zubereitet, dieses Gefühl lässt sich nicht nachmachen.
Aber Deine Fajitas schmecken auch ganz lecker.
julialoeffelgenuss
12. Februar 2013 um 17:02Absolut! Ich sag nur „Car Pool Lane“….
Trostkochen Südamerika u.a. mit Brasilien - Jans Küchenleben
12. Juli 2020 um 13:35[…] Fajitas […]