Italienischer Nudelsalat mit Rucola, frischen und getrockneten Tomaten, Oliven, Parmesan und Parmaschinken.
Nudeln sind toll. In so ziemlich jeder Variante. Auch als Salat. Oder erst recht als Nudelsalat! Was ich aber nicht mag, sind diese typisch deutschen Nudelsalate mit Mayo und Erbsen, die man häufig auf Partys findet. Weder schmecken sie gut, noch sehen sie schön aus, finde ich.
Ich glaube, dieser italienischer Nudelsalat ist mal im Sommer zum Grillen entstanden. Seitdem mache ich den Salat öfter für Partys. Vor allem, wenn man eingeladen ist und etwas mitringen soll, ist das ein einfacher, aber nicht langweiliger Salat.
Italienischer Nudelsalat: perfekt fürs Buffet
Zu diesem italienischen Nudelsalat fällt mir eine witzige Geschichte ein: Eine Bochumer Freundin hatte zu einer Motto-Party „Ruhrpott“ eingeladen. Kostüme und auch das Büffet sollten dem Thema entsprechen. Ich bin als Hausmeister Krause gegangen. Dazu hätte eigentlich ganz vorzüglich dieser typische deutsche Nudelsalat gepasst. Ich habe dann einfach den italienischer Nudelsalat mitgebracht, mit der Erklärung, dass es sich um ein Rezept eines befreundeten Gastarbeiters handele 😂 Wurde akzeptiert und geschmeckt hat’s auch allen.
Noch mehr leckere Nudelsalat-Rezepte
Ich habe mittlerweile ziemlich viele Nudelsalat-Rezept gesammelt und Sie für euch unter dem Stichwort „Nudelsalat“ gesammelt. Wie mögt ihr Nudelsalat am liebsten? Schreibt mir das gerne hier unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept)!
Guten Appetit!
Eure Julia
2 Kommentare
Elena
15. Dezember 2014 um 21:19Der Salat kam sehr gut als „Ausstandessen“bei meinen Arbeitskollegen an. Habe dort noch Pinienkerne und Walnüsse rein gemacht.Das fanden alle auch sehr gut!
Lecker lecker!
Julia
16. Dezember 2014 um 17:53Das freut mich sehr! 🙂 Von Pinienkernen und Nüssen im Salat bin ich ja nicht so ein Freund…