Go Back
+ servings
Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Würziger Rucola, getrocknete Tomaten, kross gebratener Schinken und cremiger Käse sind hier die entscheidenen Zutaten, die den Nudelsalat zu einem tollen Geschmackserlebnis machen.
5 von 3 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne! Herzlichen Dank!
Zubereitung 40 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 6
Land Italienisch
Gericht Buffet

Zutaten
  

  • 500 g Penne
  • 150 g Rucola
  • 3 frische Tomaten
  • 5 getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 15 Oliven
  • 70 g Parmesan
  • 120 g Parmaschinken
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Nudeln nach Anleitung kochen. Nach dem Abgießen mit kaltem Wasser abspülen, damit sie nicht nachgaren und damit die Stärke abwäscht.
  • Rucola und Tomaten waschen. Die frischen Tomaten würfeln (vorher den Strunk entfernen). Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden. Käse grob reiben.
  • Den Schinken in einer beschichteten Pfanne knusprig anbraten, zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen und, wenn er abgekühlt ist, bröselt man ihn in den Salat.
  • Alle Zutaten mischen und erst kurz vor dem Servieren die Salatsoße untermischen. Dafür Balsamico mit Salz, Pfeffer und Oregano mischen und so lange Olivenöl (mit einer Gabel) unterschlagen bis eine cremige Soße
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 4. Februar 2013
https://loeffelgenuss.de/italienischer-nudelsalat/
Keyword italienischer nudelsalat, rezept für italienischen nudelsalat