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Snacks & Beilagen

Käsepralinen

Käsepralinen

Es heißt ja „Was lange währt, wird endlich gut.“ Für das Rezept hier stimmt das. Diese Käsepralinen habe ich schon in verschiedenen Varianten ausprobiert: mit rosa Pfeffer, mit Kräutern, mit Käse, mit Pistazien, mit Nüssen…

Mit rosa „Pfefferkörnern“ sehen die Käsepralinen super schön aus, schmecken aber überhaupt nicht: zu intensiv und zu pfeffrig (auch wenn der „rosa Pfeffer“ eigentlich gar keiner ist, sondern es sich eigentlich um eine Beere handelt…). Mit einem Mäntelchen aus frisch gehackten Kräutern (zum Beispiel Schnittlauch, Petersilie und Kerbel) sind sie sehr lecker, aber die Kräuter sehen nach einer Weile matschig aus – was sich auf dem Buffet nicht so gut macht.

Mit fein gehackten Pistazien schmecken die Käsepralinen zwar ganz anders als mit frischen Kräutern, sehen dafür aber auch nach Stunden in ihrem grünen Mäntelchen noch hübsch aus. Und sie passen gut zu den Käsepralinen, die in gehackten Walnüssen gewendet werden.

Mit einer frischen Stange knusprigem Baguette sind die Käsepralinen ein hübsches Mitbringsel, wenn man zum Frühstück eingeladen wird – zum Beispiel Ostern ;-)

Viele Grüße
Eure Julia

Rezept für Käsepralinen
(ca. 20-25 Stück)

150g Frischkäse
150g Ricotta
50g Parmesan
50g Gouda (möglichst alten, sehr reifen Gouda)
50g Pistazienkerne
50g Walnusskerne
1 TL Balsamico
1 TL Olivenöl
2 TL Weißwein
Salz, Pfeffer
Papier-Pralinen-Förmchen

Den Frischkäse mit dem Ricotta gut vermengen. Mit Olivenöl, Balsamico, Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Parmesan und den Gouda fein reiben.

Die Walnüsse und die Pistazien sehr fein hacken und auf einen flachen Teller geben.

Die Käsecreme in zwei etwa gleichgroße Portionen unterteilen und in die eine Hälfte den geriebenen Gouda und in die andere Hälfte den geriebenen Parmesan geben und gut vermischen.

Hände mit kaltem Wasser waschen (wenn sie kalt sind, lässt sich die Käsecreme besser rollen) und etwa 1-1,5 TL von der Käsecreme mit den Händen in kleine Kugeln rollen.

Die Käsecreme mit dem Gouda so lange durch die gehackten Walnüsse rollen bis sie schön bedeckt sind. Die Käsecreme mit dem Parmesan durch die gehackten Pistazien rollen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Zum Servieren je eine Käsepraline in ein Papier-Pralinen-Förmchen legen.

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9 Kommentare

  • HowardParsons
    11. März 2018 um 20:34

    Super Danke schön

    Antworten
  • Ulli
    15. März 2018 um 09:38

    Wow! Sehen die lecker aus. Das probiere ich auch mal!

    Antworten
    • Julia
      18. März 2018 um 13:17

      Danke! :-) Ja, die machen auf nem Buffet echt was her. Und lecker sind sie auch noch. Und eigentlich auch schnell gemacht. Viel Spaß dabei! Liebe Grüße Julia

      Antworten
  • Citizen
    5. Mai 2018 um 19:21

    Auweia! Ist Gouda wirklich ein Käse…?
    Ich würde viel lieber einen schön reifen Schweizer Gruyère nehmen (nicht den Französischen Fake).

    Antworten
    • Julia
      7. Mai 2018 um 20:03

      Stell diese Frage mal nem Holländer! In guten jungen Gouda könnte ich mich reinlegen…
      Gruyère mag ich auch, könnte ich mir auch gut vorstellen.

      Antworten
  • Rosemarie Thiel
    2. Dezember 2020 um 13:12

    Danke für das tolle Rezept. Danach habe ich gesucht. Werde sie heute zubereiten. Könnte mir als Ummantelung auch geschälte und geröstete Sesamkerne gut vorstellen. Damit die Kräuterbällchen nicht so viel Feuchtigkeit ziehen, wäre eine trockene Variante brstimmt sehr gut geeignet. Ich trockne meine Kräuter selbst. Liebe Grüße

    Antworten
    • Julia
      2. Dezember 2020 um 15:36

      Liebe Rosemarie,
      vielen Dank für deine nette Rückmeldung :-) Ich hoffe, die Käsepralinen schmecken dir! Geröstete Sesamkerne kann ich mir auch gut vorstellen :-)
      Liebe Grüße und guten Appetit!
      Julia

      Antworten
      • Rosemarie Thiel
        2. Dezember 2020 um 18:16

        Sie sind ganz hervorragend geworden . Die mit dem roten Pfeffer gefallen mir besonders gut.

        Antworten
        • Julia
          4. Dezember 2020 um 16:09

          Oh wie schön, das freut mich sehr!!!

          Antworten

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