Mexikanische Enchiladas mit Hackfleisch gefüllt und im Backofen in einer Sahnesoße gebacken. Köstliches Gericht aus Mexiko.
Enchiladas mit Hackfleisch
Echte mexikanische Enchiladas habe ich zum ersten Mal gegessen, als ich als Au Pair für ein Jahr in San Diego gelebt habe (1997/1998 war das). Diese schöne Stadt liegt ja direkt an der Grenze zu Mexiko und diesen Einfluss spürt man in Südkalifornien überall. In San Diego gibt es entsprechend ziemlich viele mexikanische Restaurants und ich war schnell begeistert von der Küche, die ich bis dahin noch nicht kannte.
Ich erinnere mich leider nicht mehr daran, wann und wo ich meine ersten Enchiladas gegessen habe. Aber ich weiß noch, dass ich dieses Rezept hier aus einem Kochbuch habe, das ich mir direkt gekauft habe, als ich aus den USA zurück war. Ich hatte es auf einem dieser Ramsch-Tische entdeckt, für Sage-und-Schreibe 5 DM! Irgendwann hab ich es mal durch ein schickes Mexiko-Kochbuch ersetzt. Darüber ärgere ich mich jetzt…
Noch mehr leckere Rezept aus Mexiko
Zu den Enchilada oder vorweg serviere ich meistens meine Nachos mit drei Dips. Schaut gerne auch in mein Rezepte-Archiv, dort habe ich unter dem Stichwort Lateinamerika viele weitere mexikanische Rezepte gesammelt. Zum Beispiel dieses Lemon Surf-n-Turf, diesen mexikanischen Reis oder eine leckere Salsa mit gegrilltem Reis. Welches ist euer 🧡-Gericht aus der mexikanischen Küche? Schreibt mir das gerne unter diesem Beitrag in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept)!
Lasst es euch schmecken!
Eure Julia
2 Kommentare
Johanna
7. August 2013 um 20:31Liebe Julia,
die sehen ja fantastisch aus!
Viele Grüße
Johanna
julia
9. August 2013 um 12:25Danke!