
Diese mexikanische Tomaten-Salsa ist gewürzt mit Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Limettensaft. An sich schon köstlich! Aber mit frisch gegrilltem Mais: eine wahre Geschmacksexplosion!
Kennt ihr „Pico de Gallo“? So heißt diese mexikanische Tomaten-Salsa in Lateinamerika. Übersetzt heißt Pico de gallo so viel wie „Hahnenschnabel“. Keiner weiß so richtig, woher dieser lustige Name für das Gericht stammt. Die einen sagen, weil die Salsa (mitunter) so scharf schmeckt, als hätte ein Hahn auf der Zunge herumgepickt oder einfach, weil sie so klein geschnitten ist, dass auch ein Hahn sie gut aufpicken könnte.
Wozu kann man die Tomaten-Salsa am besten servieren?
Wie auch immer… Ich serviere meine Pico de Gallo mit Mais. Und zwar mit frisch gegrilltem Mais!
Wenn ihr euch jetzt fragt, wozu ihr diese Salsa am besten essen könnt, würde ich euch am ehesten meine Quesadillas empfehlen. Oder ihr serviert sie statt der klassischen Tomaten-Salsa zu meinen Nachos mit drei Dips. Ansonsten findet ihr in der Kategorie „Lateinamerika“ noch viele weitere leckere mexikanische Rezepte.
Schreibt mir gerne, wie euch das Rezept gefällt!
Habt ihr Pico de Gallo schon mal selber macht? Wie bereitet ihr euren mexikanischen Tomaten-Salsa zu? Schreibt mir das gerne unten in die Kommentare (gerne auch mit einem Link zum Rezept)! Ich würde mich auch sehr freuen, wenn ihr mir berichtet, wie euch mein Rezept gefallen hat, wenn ihr es nachkocht.
Guten Appetit!
Eure Julia
Keine Kommentare