Diese köstliche Avocadosuppe mit Garnelen ist das perfekte Gericht für heiße Tage, denn sie wird eiskalt, idealerweise sogar mit Eiswürfeln, serviert. Ihr tolles Aroma verdankt die Suppe mehr oder weniger einzig und allein der Avocado, die geschmacklich im Vordergrund steht.
Mit dieser erfrischenden und dennoch sättigenden Avocado-Suppe mit Garnelen hole ich mir ein bisschen California-Feeling nach Hause. Ich habe damals während meines Au-Pair-Jahres in San Diego häufig Avocados gegessen, meine erste Gastfamilie hatte sogar einen Avocado-Baum hinterm Haus. Die perfekten Geschmackspartner für Avocado, finde ich, sind Limetten, frischer Koriander und ein Hauch von Knoblauch. So bleibt der Avocado-Geschmack schön im Vordergrund. Als Begleiter zur Suppe schmecken würzige Nachos oder auch gekochte Garnelen gut.
Avocadosuppe mit Garnelen trotz schlechtem Gewissen?
Ja, ich weiß, dass Avocados einen miesen Carbon-Footprint haben, dass für den Anbau extrem viel Wasser benötigt wird und dass die Bedingungen, zu denen sie angebaut werden auch für die Bauern teilweise unmöglich sind. Ich möchte auch niemanden ermuntern, bedenkenlos Avocados zu kaufen. Für mich weckt der Geschmack einfach schöne Erinnerungen und ich stille so mein Fernweh – ökologisch bedenkenloser als ein Flug nach Kalifornien sind diese Avocado-Suppe oder mein Rezept für zweierlei gefüllte Avocado also dennoch 😉 Achtet beim Kauf darauf, dass die Avocados aus Europa und aus nachhaltigem, biologischem Anbau stammen.
Wie haltet ihr es mit der Avocado? Verzichtet ihr aufgrund des schlechten Carbon-Footprints komplett auf Avocados oder gönnt ihr euch diese exotische Frucht ab und zu auf dem Teller? Ich bin interessiert, wie ihr dazu steht, schreibt mir das gerne unten in die Kommentare!
Trotzdem guten Appetit!
Eure Julia
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