Du bist auf der Suche nach Ciabatta-Sandwich Ideen? Dann bist du hier richtig! Denn eine leckere Idee, ein Ciabatta zu belegen, ist: würziges Hähnchen, knuspriger Bacon, Avocado, Cheddar und einem weiteren köstlichen Topping.
Die Idee für dieses köstliche Hähnchen-Ciabatta habe ich aus Südafrika mitgebracht. Wir haben einen Teil unserer Elternzeit in Kommetjie, an der Westküste Südafrikas nahe Kapstadt verbracht. Diese erste gemeinsame, intensive Familienzeit ist eine meiner schönsten Erinnerungen!
Im Ort gab es einen kleines Lokal, „The Green Room“. Ein wunderbar lauschiges Plätzchen unweit vom Strand. Entspannte Atmosphäre, unglaublich nette Menschen und köstliches Essen!
Auch fast acht Jahre später ist mir das Hähnchen-Ciabatta noch gut in Erinnerung. Und außerdem liebe ich es ja, Gerichte – wie Tim Mälzer es bei „Kitchen Impossible“ macht – zu Hause nachzukochen. Und war das hier:
Das Rezept zum Hähnchen-Ciabatta
Das Hähnchenfleisch mariniere ich in einer intensiv-würzigen Soße mit vielen Gewürzen, die man in der südafrikanischen oder kap-malaiischen Küche häufiger findet: Koriander, Kreuzkümmel, Zwiebel, Paprika, Knoblauch.
Anschließend wird das Fleisch über Holzkohle gegrillt, damit es ein schönes Röstaroma bekommt (übrigens: jedes Mal, wenn wir am „Green Room“ vorbeikamen – unsere Unterkunft war direkt um die Ecke – roch es nach gegrilltem, mariniertem Fleisch, herrlich!).
Anschließend wird das Hähnchenfleisch dann in kleine Stücke gezupft. Darauf kommt dann noch knusprig gebackener Bacon. Der gibt nicht nur zusätzliches Raucharoma, sondern auch einen schönen Crunch.
Eine Portion frischer Rucola bringt eine frische Schärfe, Avocado und Cheddar bringen eine cremige Note ins Gericht. Abgerundet wird der Geschmack dann von einer Mayonnaise, die ich mit Zitronensaft aromatsiert habe. Geschmacksexplosion garantiert!
Noch mehr Rezepte mit Hähnchen
Ein bisschen erinnert mich der Geschmack übrigens an mein Jerk Chicken, so gut! Und auch an meine Quesadillas mit Hähnchen. Das liegt wohl daran, dass bei allen Rezepten das Hähnchen recht ähnlich gewürzt ist.
Habt ihr noch mehr Ideen, wie man ein Ciabatta belegen kann? Schreibt mir das gerne unten in die Kommentare. Gerne auch mit einem Link zu eurem Lieblingsrezept. Und wie immer freue ich mich, wenn ihr mir berichtet, wernn ihr das Rezept ausprobiert habt!
Guten Appetit!
Eure Julia
Keine Kommentare