
Hier gibt es gleich zwei Ideen für gefüllte Avocados: Eine Hälfte der Avocado fülle ich mit körnigem Frischkäse und Räucherlachs. Das schmeckt wunderbar frisch und passt hervorragend zum cremigem Fruchtfleisch! Die zweite Hälfte der Avocado fülle ich mit kross angebratenem Bacon und mit sonnengereiften Tomaten. Was für eine Geschmacksexplosion!
Leckere Avocado-Erinnerungen habe ich einige: Zum Beispiel erinnere ich mich gerne daran, als ich während meiner Zeit als Au-Pair in San Diego mal eine Avocado direkt vom Baum gepflückt habe und die noch sonnenwarme Frucht dann direkt im Garten ausgelöffelt habe. Köstlich! Auch als ich mit Herrn Löffelgenuss viele Jahre später einen Roadtrip durch Kalifornien gemacht habe, gab es zwischendurch immer mal wieder eine Avocado auf die Hand, wie wir einfach während der Fahrt gelöffelt haben.
Auch wenn ich weiß, dass Avocados einen schlimmen Carbonfootprint haben, kann ich auf diese Frucht, die so viele gute Erinnerungen in mir weckt, nicht verzichten. Ich esse sie trotzdem nicht täglich, auch wenn mir im Sommer danach wäre. Aber hin und wieder gönne ich mit dem Geschmack eine kulinarische Erinnerung). Ich esse sie gerne auf einem Bauernbrot mit Lachs und marinierten Zwiebeln, im Nudelsalat mit Bacon, als Carpaccio, in Quesadillas, in Mexikanischem Salat, im Spicy Shrimp Salad, in Ottolenghis Nudelsalat mit Mango und Aubergine oder natürlich als Guacamole, in Grüner Gazpacho, zu Fajitas oder einfach mal pur aufs Brot. (so, das waren alle meine Rezpte, in denen Avocado vorkommt 🙂 ).
Zweierlei gefüllte Avocado
Heute habe ich euch ein Rezept mitgebracht, das am ehesten meiner oben beschriebenen Erinnerung ans Auslöffeln einer Avocado nahe kommt – allerdings wird die Avocado hier mit leckeren Zutaten gefüllt. Für mich gibt es nämlich ein paar Zutaten, die ganz hervorragende Begleiter von Avocados sind und die sich gut für eine Füllung eignen: ein frischer Tomaten-Salat mit Limette, frischem Koriander und kross gebratenem Bacon zum Beispiel. Oder – ziemlich simpel – eine Frischkäse-Creme mit geräuchertem Lachs. Beide Füllungen kommen in bzw. auf eine Avocado-Hälfte und werden dann einfach ausgelöffelt.
Was sagt ihr zu Avocados? Mögt ihr sie? Esst ihr sie trotz schlechtem Klima-Gewissen? Wie esst ihr Avocados am liebsten? Ich freue mich über weitere Rezept-Ideen!
Guten Appetit!
Eure Julia
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