Schöner Nachmittagssnack: Lachs-Tramezzini – Toastbrot mit einer Masse aus geräuchertem Lachs, Frischkäsecreme, Zucchini und Kräutern.
Ihr sucht einen leckeren Snack für die nächste British Tea-Time? Wenn ihr so wenig auf Kuchen und Teilchen steht wie ich und lieber herzhaft esst, empfehle ich euch diese vornehmen Lachs-Tramezzini.
Lachs-Tramezzini zur Tea-Time
Die Lachs-Tramezzini passen auch gut auf ein Brunch-Buffet oder in den Picknickkorb (hier findet ihr noch mehr Brunch- und Picknick-Rezepte). Und sie sind, wie ich finde, very British. Gut, nicht so richtig, da gehören zur Teatime ja eher Cucumber Sandwiches. Die will ich auch auf jeden Fall noch mal ausprobieren.
Habt ihr schon mal eine Teatime gemacht? Wenn ja, was serviert ihr dazu? Scons sind ja auch so ein Klassiker – die mag Herr Löffelgenuss sehr gerne und hat sie auch schon ein paar Mal selbst gebacken (falls ihr das Rezept haben möchtet, sagt Bescheid, dann lasse ich Herrn Löffelgenuss mal wieder ein Rezept schreiben).
Wenn jemand übrigens ein für gut befundenes authentisches Rezept für Cucumber Sandwiches hat: gerne her damit! Schreibt mir das gerne unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept). Überhaupt: Ich stelle gerade fest, dass ich sonst gar keine Rezepte der Britischen Küche auf meinem Blog habe. Was sollte ich unbedingt mal nachkochen?
Guten Appetit!
Eure Julia
PS: Das Rezept stammt im Original aus folgendem Kochbuch: GU Big basic cooking, Cornelia Schinharl, Sebastian Dickhaut, Gräfe und Unszer Verlage, GmbH, München 2003.
6 Kommentare
Julia
25. Juli 2014 um 22:42Mmmmm! So etwas ähnliches habe ich früher immer gemacht, aber das hatte ich schon ganz vergessen. Danke für die Erinnerung 🙂
Sieht ganz toll aus und schmeckt bestimmt super!
Ganz liebe Grüße
Julia
Julia
27. Juli 2014 um 17:31Auch mit Lachs? Oder gar ein Rezept aus Singapur?
Dein Erdäpfelkas klingt auch ganz lecker und passt kulinarisch-örtlich gerade ganz gut: Ich bin nämlich gerade bei dir um die Ecke. Viele Grüße vom Pilsensee! 🙂
Julia
Ingrid
5. Juni 2015 um 08:06Wahrscheinlich hast Du längst Cucumber Sandwiches genossen.
Hier mein Rezept welches ich ausvEngland mitgebracht habe.
Sandwichbrot nach Geschmack toasten (optional)
Mit weicher, ungesalzener Butter bestreichen
Mit sehr dünnen Schlangengurkenscheiben belegen
Mit Meersalz bestreuen
Die zweite, gebutterte Brotscheibe drauflegen
Ränder abschneiden und Dreiecke schneiden
Guten Appetit
Julia
5. Juni 2015 um 10:12Liebe Ingrid,
ach toll! Nee, hab ich noch nicht. Daher vielen Dank!
Liebe Grüße
Julia
Anonymous
28. Februar 2024 um 10:31Genuss pur , alle Gäste waren begeistert
Julia Uehren
28. Februar 2024 um 10:43Ach wie toll! Vielen Dank, dass du mir das hier schreibst, darüber freue ich mich sehr!
Liebe Grüße
Julia