Auf der Suche nach leckeren Ideen für belegte Brote? Wie wäre es hiermit? Belegtes Brot mit gebratener Aubergine, cremigem Ricotta, getrockneten Tomaten, scharfem Rucola und Pinienkernen. Wer braucht da schon ein Wurst-Brot??
Einmal im Jahr machen wir mit guten Freunden einen Städte-Trip. Ende letzten Jahres ging es nach Brüssel. Ich war etwas skeptisch; weniger wegen der Stadt, vielmehr, weil wir das Wochenende vor Weihnachten in die belgische Hauptstadt wollten, und mir kurz vor Weihnachten der Sinn eigentlich viel mehr nach Sofa und Klönen stand. Bekanntlich wird’s dann ja besonders schön. 😉 Und so war’s auch. Wir haben ein paar schöne Vor-weihnachtliche Tage verbracht und es war mit Sicherheit nicht unser letzter Besuch in Brüssel.
Belegtes Brot mit gebratener Aubergine
Das Rezept für das belegte Brot mit Aubergine, Ricotta und Rucola war sicher nicht das kulinarische Highlight unsers Kurztrips, aber neben Waffeln, Pommes Spezial, Bier-Gulasch (Rezept folgt) und einem tollen Laden mit Kebabs doch so gut, dass ich es zu Hause „nachgebaut“ habe. Es fehlte ein bisschen die nette Gesprächspartnerin 😉 , aber die perfekte Kombi aus geröstetem Bauernbrot, das mit Knoblauch eingerieben wird, cremigem Ricotta, scharfem Rucola und die leichte Süße von Aubergine, getrockneten Tomaten und Pinienkernen machen ein köstliches Abendbrot. Ideal zu genießen mit einem importierten gekühlten belgischen Souvenir (Bier, naturellement – leider nicht mehr mit im Bild…ehm…)! Mit diesem haben wir dann auch auf Dorothee angestoßen, die den 4. Geburtstag ihres Blogs „bushcooks kitchen“ feiert und zum Blogevent „Souvenirs in der Küche“ aufgerufen hat.
Noch mehr leckere Ideen für belegte Brote
Auf Löffelgenuss gibt es noch zei weitere leckere Rezeptideen für AbendBROT: Mein „Mediterranes Madeira-Sandwich“, ein „Grilled Cheese Sandwich“, ein klassisches BLT-Sandwich oder ein spanisches Pita-Brot, das mit Camembert und Serrano gefüllt und dann getoastet wird. Ich freue mich, über weitere Ideen für ein leckeres Abendbrot! Schreibt mir das gerne unter dem Beitrag in die Kommentare!
Prost Mahlzeit!
Eure Julia
2 Kommentare
bushcook
27. März 2015 um 17:06Liebe Julia,
das Bier hätte ich auch nebenbei so gezischt :-).
Vielen Dank, ich freue mich, dass Du dabei bist.
Julia
27. März 2015 um 17:13Hihi… ist aber auch ganz schön lecker so ein belgisches Bier. Vor allem im Vergleich zum Kölsch, das es hier in Köln fast ausschließlich gibt.